※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが冷たい牛乳を飲めない悩みがあります。幼稚園や小学校での給食に備え、冷たい牛乳を飲めるようにしたいと考えています。ミロやココアを混ぜて段階的に慣らす方法を検討中です。何かアドバイスありますか?

子どもが冷たい牛乳を飲めません。
温めた牛乳は大好きです。
ミルク→フォロミ→牛乳で移行し、そのまま温めて飲ませていて、旅行の時に冷たいまま飲ませてみたら一口しか飲みませんでした。

今はいいのですが、来年度から通う幼稚園は給食で冷たい牛乳が出ますし、小学校からも…。
飲めないと子どもが苦労しそうなので、入園までに冷たいまま飲めるようにしたいです。
どうしたらいいですかね???
何かアドバイスいただきたいです。
今思い付いているのは、ミロとかココアとかを入れて、それを少しずつ少なくしていって最終的には牛乳だけにしていくのはどうかな~…くらいです(>_<)

コメント

ママリ

経験があるわけではないですが、、
ミロやココアにするとなおさら牛乳を飲まなくなるんじゃないかな?と思うので、少しずつ冷たくしていくのはどうですか?
温める時間を少しずつ短く→常温程度→少しずつ冷たく(冷蔵庫から早めに出しておく」といった感じで。
給食の牛乳てそこまで冷たくないと思うので、常温より少し冷たいぐらいが飲めたらいけそうかな、と思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、少しでもぬるいと「温かくして」と言って飲まないんです💦
    結構敏感な子で困っています。
    なので冷たいものとして飲ませたいなぁと思うのですが…難しいですね💦
    お茶やジュースは冷たくても飲むのに😞💨

• 11月4日
ママ

はちみつとかどうですか?色が変わらないので徐々に減らしていくとか。
やったことがあるわけじゃないんですけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蜂蜜好きです!
    冷たい牛乳に溶けますかね?
    色が変わらないのはたしかにそうですね!
    アドバイスありがとうございます💡

• 11月4日
  • ママ

ママ

うちはたまにご褒美ではちみつ牛乳してます。飲み終わったあとちょっと底に残ってますけど、味がつくくらいには混ざりますよー

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみます!💡
    ありがとうございます(^^)

• 11月5日