1歳2ヶ月の娘の口臭が気になります。舌が短く洗いにくいため、歯磨きが難しい状況です。ジェルの歯磨き粉を使うか迷っています。
現在つわりで匂いに敏感なのもありますが 、1歳2ヶ月の娘の口臭がきになります😂
歯磨きは好きな方で仕上げ磨きも楽しんでやってくれるのですが生まれつき舌が短く(調べたら舌小帯短縮症❓検診の時に言われましたが医師の判断で、ミルクも飲めるということで結局切る事はしませんでした)舌が中々洗えません😭ベーっと私が出す様にしてみてもやってくれず突っ込んでガーゼなどで拭いてますが噛んでくるので中々拭けてなくて多分臭ってるんだと思います💦
ミルクはもう飲んでおらず、基本お茶か水で出来るだけ朝昼晩と歯磨きするようにしてますが近くにくるとンン〜(笑)って感じです😂
ママリを見ていたらうがいのできない子はジェルの歯磨き粉がおススメと書いてあったのですがジェルは結局ガーゼで拭くようなのか、と億劫に思ってしまい😹ピジョンの歯磨きナップを買いましたがこの月齢だとジェルの歯磨き粉とか使ってあげた方がいいんでしょうか🤔?
- m(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
1歳1ヶ月の娘がいて
妊娠21wです!
ほんと口臭気になってて、、😂
寝起きがすごいくさ!て思っちゃいます😭笑
歯磨きはぶどうのジェルの歯磨き粉を
使ってるんですけど
それでも においが 。笑
思わず共感してコメントしちゃいました😂
m
うちだけかと思ってましたが良かったです😹
今娘が、鼻風邪でたまに口呼吸の時は寝てる時の息が当たるのもしんどいです😷笑
うちもいちごのやつ買いましたが全く意味ない感じです🤮w
ままり
えすごい!
私の娘は最近鼻風邪なおったんですが
ほんと口呼吸のとき 息がはーてくるだけで
鼻つまみたくなりますよね😂😂
ほんと意味ないですよね😭
旦那も娘に 思わず クサっ
とゆっちゃってて。笑
妊婦だからと思ってたけど
普通の人でも思うんだ て思って😂