※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

長男が39度の熱でぐったり。明日の小児科予約済み。今受診すべきか悩む。

長男が昼過ぎから39度の熱が出ています。ぐったりしてて、水分はとれてます。みなさんなら救急に受診しますか?それとも朝一にかかりつけの小児科に行きますか?
とりあえず明日の朝の小児科のネット予約はしたのですが、今連れて行くべきか悩んでます。

コメント

ジャンジャン🐻

熱の高さと重症度は比例しないと聞いたので、水分とれているなら朝一行きます😳

アリアナ好き

ぐったりしてるのは良くないと思いますよ😢
水分とってると思ってたら実は脱水で即入院と言われたことがありました。 ちょうど息子さんと同じ年の時です💦
こればかりは素人で判断できないので祝日でも見てもら得る病院を探して(小児救急などで検索すると電話番号が出るはずです!)行くのが一番安心だと思います

とも

ありがとうございました🙇‍♀️息子があまりにもぐったりしていたのと、下の子を抱っこ紐に入れてぐったりの長男を抱っこして病院は不可能と考え、旦那がいる昨日のうちに病院に行ってきました!たいしたことなかったです🙇‍♀️ご意見がとても参考になりました!

アリアナ好き

たいしたことなくて安心しました!
子供2人いると病院もひと苦労ですよね、早く元気になるといいですね☺️✨