コメント

まりちo
私も発疹出ましたが、検診時に塗り薬出してもらいましたよ☺

rhn
私も妊娠7ヶ月の時にお腹に湿疹ができ、掻けば掻くほど色々な所に広がっていきました。我慢できずに皮膚科を受診しましたが妊娠による湿疹で塗り薬を処方してもらいましたよ!ステロイドもレスタミンも処方されました。すぐに治るタイプもあれば出産まで治らないタイプもあるみたいで、私は臨月頃に
痒みも湿疹も消えましたが痒いのは本当辛かったです(;_;)
-
はなうたれい
回答有難うございます!
本当に痒くてどんどん広がってくるので不安です😢💦
ステロイドやレスタミン処方されたのですね。家に両方あるので、様子を見ながら次回の健診の時に先生に聞いてみます!
臨月まで続くタイプの発疹だとかなりツライですね💦
何とか早めに治るようにしたいです😭😭- 4月24日

たかPママ
こんにちは。痒みは本当に辛いですよね💧私も全身に発疹が出ましたよ 産婦人科の先生に相談したら ステロイドの軟膏に アレルギーの内服薬を処方してもらいました。薬って赤ちゃんに影響あると思うと怖いですよね

たかPママ
すいません途中で投稿してしまいました💧大丈夫なお薬もあるので 医師に相談するのが1番です。私はすぐに治りましたよ‼︎
-
はなうたれい
回答有難うございます!
本当に痒くて夜も何回も目が覚めてツライです😭💦
やっぱりステロイドも処方されるのですね。
塗り薬だから大丈夫かと思うのですが、赤ちゃんの事を考えて次回の健診のときにに先生に相談してみますね✨✨- 4月24日
はなうたれい
発疹出たんですね〜!
私も次回の健診のときにお薬出してもらえるか聞いてみます😊
有難うございます✨✨