7ヶ月の子供が牛乳・卵アレルギー。離乳食進捗不安。どの程度食べれば入院考慮?体験談聞きたい。
牛乳、卵アレルギーの7ヶ月の子がいます。5ヶ月の頃にミルクをあげたところ顔面が腫れ上がりアレルギーが判明。検査した結果上記診断を受けました。その際、『牛乳アレルギー値はごく軽度のため、離乳食をすすめ他にアレルギーもでなければ入院してどれくらいの量食べれるか検査しましょう。』(皆さんの言う負荷試験?)と言われました。現在は通院しておらず、『離乳食がすすめば予約してください』とも言われました。そこで詳しく聞き忘れてしまったのですが、【離乳食がすすむ】とは、どの程度食べれたら、、、なのでしょうか?1歳すぎで保育園に入園予定なこともあり、それまでに調べたいと思う私の願望と裏腹に、離乳食は殆ど食べてくれないため、やや焦りを感じておます。皆さんならば、どの月齢、どれくらい量を食べれたら入院を考えますか?また、実際に入院されたお子様との体験談などお聞かせいただきたいです。
- しおさん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今はもうミルクは飲んでいないですか?ミルク飲んでアレルギーだったらミルクアレルギーかもしれないですね💦
離乳食もはじめはうちもうまく進みませんでした!子供の食への興味とかないとあまり食べないのかも💦
病院にここに書いているように、どの程度食べれたら進められたのか分からないし、子供もあまり食べてくれないのですがどうしたらいいか?相談してみたらどうでしょうか?💦
あまり答えになっていなくてすみません😣💦
しおさん
お返事ありがとうございます💓
今は主は母乳ですが、どうしてもダメな時はアレルギー用のミルクにしています😖
そうですね!!一度問い合わせしてみようかな🙇♂️
退会ユーザー
母乳やアレルギー用のミルク飲んでいらっしゃるんですね☺️
離乳食の進み具合ってやっぱり子供によって違うと思うんです💦うちの息子も全然食べてくれなくて1ヶ月離乳食休んでからまたやり始めたら、全然食いつきが違ったので😂✨
食べてくれないのは、まだ母乳やミルクがいいのかもしれないですし💦
もし相談できるならそれが一番いいと思います🥺💕
しおさん
ふうせんさんの息子さんも離乳食は嫌がってはったのですね😫1ヶ月離乳食お休みって言う手もあるんですね😚ついつい焦ってしまうけれど、子供のペースと意欲に合わせてあげないといけませんね🧐❤️勉強になります⭐️
退会ユーザー
多分、始めたのが早すぎたのか、まだバンボにもちゃんと座れなかったり、寝起き一番はミルクじゃないと泣いてしまっていたりしたので、離乳食を進められる準備が私も息子も整ってからにしよう!と思って思い切って辞めちゃいました😂
私も焦ってしまっていたので、しおさんのお気持ちもとっても分かりますよ😭❤️
アレルギーがあると余計に大変だと思いますが、おふたりのペースでやっていけばいいと思います☺️
しおさん
思い切りも大事ですね😍
分かっていただけると声かけて貰えると凄く安心します😊独りよがりにならないよいに気を付けます😖😖
退会ユーザー
はい!あまりストレスにならないようにしてくださいね😣❤️
応援してます😊✨