はじめてのママリ🔰
1か所のみ希望して提出しました!兄がいて受かりました!

はじめてのママリ🔰
地域によるのではないでしょうか🤔
うちの地域は記憶が間違ってなければたしか兄弟が在園していても点数が加算されるだけなので落ちることはあると説明受けた気がします...。

はじめてのママリ
兄弟が入園してても自分の持ち点数より点数高い子が申し込んでたらうちだと普通に落ちます😢
はじめてのママリ🔰
1か所のみ希望して提出しました!兄がいて受かりました!
はじめてのママリ🔰
地域によるのではないでしょうか🤔
うちの地域は記憶が間違ってなければたしか兄弟が在園していても点数が加算されるだけなので落ちることはあると説明受けた気がします...。
はじめてのママリ
兄弟が入園してても自分の持ち点数より点数高い子が申し込んでたらうちだと普通に落ちます😢
「入園」に関する質問
保育園入園について質問です。 今年子で(0)(2)を育てています。 来年の4月に保育園入園を考えているのですが やはり0.2歳児クラスはどこの地域も入りにくいものでしょうか、、 0は割と入りやすいかもですがなんせ2歳児ク…
川崎市中原区保育園教えてください! 来年3月頃都内から中原区へ引っ越します 長男は小学生にあがるタイミングなのですが、 次男は幼稚園から保育園に転園予定です🥺 現在パートしてますが、引っ越しのタイミングでパート…
保育園のブログですが、 たまにパスワードつけず公開していることがあります。 本当にやめてほしいです。 入園して半年、、今日で3回目です。 市役所に言って良いのでしょうか。 パスワードなしだと誰でもみれます。 顔と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント