※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、ミルクで飲ませている5カ月半の女の子。飲み込むコツやアドバイスを教えてください。

5カ月半の女の子を育ててます!離乳食始めて2週間ですが、毎日口を開けてくれますが、口に入れた瞬間ギャン泣きで飲み込んでくれません💦仕方なくミルクで飲み込んでいる感じです!どうしたらうまく飲み込んでくれるようになるんでしょう?何かよいアドバイスがあればよろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

少し落ち着くまでミルクを先に飲ますのもありだと思います😃
落ち着いたら離乳食与えてみてはどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ミルクをあげて、間で離乳食をあげたらいいですかね?やってみます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初始めた時はミルクがいいと泣いていたので泣き止むまでミルクあげて離乳食あげてとしてました!まだまだミルクからの栄養ですし、食べる量も少ないので先に離乳食を!と思わなくてもいいと思いますよ😃
    あと最初は食べる練習なのでうまく飲み込めなくても大丈夫です😆
    1.2ヶ月なる頃には上手に食べれるようになりますから焦らないでくださいね😄

あとおかゆがサラサラ過ぎると口から出す子もいるので少しどろっとした形状に変えてみたりすると上手に食べるようになったりぱくぱく食べてくれたりしますよ😄💕

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございま😊やっぱり最初はミルクがいいと泣くもんなんですね!わかってもらえた気がして、気持ち楽になり、安心しました!焦らずゆっくり進めていきたいと思います!
    最初は食べる練習なんですね、それは知らなかったです😄いきなり上手にはなかなかいかないもんですよね!
    1.2カ月後を楽しみにやりたいと思います!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😆
    不安なりますよね😢💦
    でもその子それぞれなんで焦らなくて大丈夫ですよ😄💕
    無理せずに気楽に頑張ってください!皆大きくなったらミルクじゃなくてご飯食べるんで大丈夫ですよ😂✨

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね!みんな大きくなったらご飯たべますよね笑笑😆笑っちゃいました

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂笑
    そう思うようになったら楽になりましたよ😆✨
    離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね😂✨

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

元気出ました😀
    離乳食大変ですが、お互い頑張りましょう

• 11月4日