※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

頻回授乳について皆さんそんなに、母乳飲ませてあげられるんですか?😭私…

頻回授乳について
皆さんそんなに、母乳飲ませてあげられるんですか?😭

私の体質の問題なのか、よく欲しがったらあげて!
ときくかと思いますが、
私の休憩時間3時間はないと生成できてない気がします
吸っても満足されないというか、
ごくん、とするまでに、何回も吸わないと出てないというか、、
3時間以上、願わくば4時間開いてると、
一回の授乳で100とか120とかで足りてくれるんですが😥

みなさん、次の授乳が60分とか90分とか
間隔短くても必要量出てるんでしょうか?!
そんな感じなので、たりねぇっていわれて、
そのタイミングは諦めて最初からミルク作ってます🍼
搾乳して生成量増やすべきですかね、、増えてほしい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですよね??
なら出てなくて当然というか、だから頻回授乳をするんですよ😌
今後増やしたいのならば出てるかどうかは関係なく、1日12回くらいは赤ちゃんに吸ってもらって乳腺に刺激を与えるべきです
(時間や量よりも回数が重要です
また、射乳反射の関係で短い時間でも左右2クールすると効果も高いですし量も出ます)
頻回授乳の目的は、赤ちゃんのお腹を満たすことよりも、お母さんの乳腺に刺激を与えること&赤ちゃんの精神安定剤が目的です

bondさん記述のように、溜めてから飲ませる方法だと今後母乳量は減少しますよ

なので、たりねぇと言われることに対して今後母乳で対処したいのであれば、頻回授乳(搾乳よりも直母の方が効果は高いです)をするしかないし、そこまでは疲れるわ…ならミルクへ移行がベターだと思います🙃

• bond

bond

ありがとうございます😭
    でねぇよ!でもいいんですね!とりあえず右だけで100搾乳できたことを確認して満足してたんですが、ほしい!と言われた時に胸が張ってないのが不安で🫨

そのあと、スケール乗せたら90のときもあれば30なーんて時もあるので、そりゃ出なくて怒るよなあと思ってました😭

授乳は、吸ってたら5分経ってもそのままでいいんですかね?それとも、5分経ったら反対、その後まだ欲しがるならもう1周みたいなほうがいいんでしょうか?

絶対母乳!というよりは、困った時にさっとだせる便利さ(とくに夜間)から、軌道に乗ったらいいなーとも思いつつ、ミルクで寝て欲しいときはミルクも頼りたいなあと思い、今日まできました🤭

• 1時間前