※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

生後7日の新生児が母乳搾母乳、ミルク合わせて640cc飲みます1回の摂取量…

生後7日の新生児が母乳搾母乳、ミルク合わせて640cc飲みます
1回の摂取量が多い時で140ccです。
これは飲ましすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多かったりしない場合は大丈夫やと思います👀

混合ですし、飲んでくれるなら飲ませすぎとか気にしなくて大丈夫です☺️
2週間検診、1ヶ月検診の際に体重の増え方などをみてミルクの増やし方などの指導あると思います!

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

まだ吐き戻しがどんなものか分かりません。寝てると口からだらーとミルクが流れている時があります。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいだったら大丈夫やと思います☺️詰まらないようにだけ気をつけてあげてください!

飲んだあとすぐに大量に吐いたり、マーライオンみたいに勢いよく吐いた場合は注意です👀

• 11時間前
  • はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

そうなんですね!良かったです!
    向き癖で横向きに寝ているので、全て流れ出てきてます!良いのか悪いのかわりませんが...(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

大量に吐いたりマーライオンにはなっていないです!
    心配だったのでありがとうございました!!

• 10時間前