※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
妊活

不育症と診断された方、検査結果は異常なし。不安で不妊治療クリニックに相談予定。他にできる検査はあるか。

不育症と診断された方、いらっしゃいますか?

1人目を体外受精で出産し、2人目の不妊治療中ですが、今年に入って5wで進行流産、8wで繋留流産と2回連続流産が続きました。
ほとんどは染色体異常が原因の場合が多いとのことでしたが、不妊治療クリニックの主治医に勧められ、8wの繋留流産の際に手術とあわせて胎児の染色体検査をしてもらったところ、異常はありませんでした。
染色体が正常なら本来は育つべきはずの子だった…つまり、不育症の可能性があるということですよね😨
体外受精にあたって、卵管造影検査、子宮鏡検査、甲状腺や血液凝固など、基本的な検査はしていて異常なしです。

近々不妊治療クリニックに相談しに行く予定ですが、他にできる検査はあるのでしょうか?
不妊の上に不育症、なんで自分はこんなに苦労しなければならないのか本当に悲しく辛いです。。
今後どうなるのか、ちゃんと妊娠・出産できるのか、不安でいっぱいです😢

コメント