※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼の母ちゃん
子育て・グッズ

子供の体温が安定してきたので、明日の保育園は行かせても大丈夫でしょうか?それとも少し様子を見た方が良いでしょうか?

昨日39度あった子供ですが、薬飲んで下がったり上がったり繰り返して、先程いつもの体温に戻ってました。

そこで明日の保育園は行かせても良いんですか?それとも何日か落ち着くまでお休みさせた方が良いのでしょうか?

先週は私も体調悪くて仕事を早退して、金曜は子供が熱あって早退してました。

コメント

ママ頑張ってます

また夜上がるかもしれないのでもう1日お休みしたほうがいいとおもいます(T_T)

• 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

そうなんですね(>_<)
    夜上がるかもって覚悟してた方が良いですよね💦
    明日お休みした方が良いですね。

• 4月24日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

私の子が朝頃大抵熱下がってまた徐々に上がっていったので(T_T)
    念のため休んだほうがいいですね(T_T)

仕事休みづらいですよね(T_T)

• 4月24日
  • 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

そうなんですね(>_<)
    夜が怖いですけど、明日お休みする事にします💦

• 4月24日
はなつな

薬というのは解熱剤ではなく、ということですか?
だいたい子供の熱は夜中に上がります。
今晩、解熱剤無しで、平熱で過ごせて、いつも通り元気なら、明日行かせてもいいかな?と思いますが、無理なさらないで下さいね!
お大事に☆

• 蒼の母ちゃん

蒼の母ちゃん

解熱剤です。
    夜中に上がるんですね😭そういう私も夜に熱上がってました💦
    まだ小さい子供は少しの熱でも心配だし、明日お休みしようかなと思います(>_<)💦

• 4月24日
  • はなつな

はなつな

その方が安心ですね(>_<)
    あと、余計なお世話かもですが、解熱剤はあまり多用しない方がいいと思いますよ。
    高温でもお子さんがグッタリしてなければ、使わない方が結局早く治ったりします。
    熱は体のウィルスと戦っているサインなので無闇に下げない方がいいんですよ(^-^)
    もちろん、あまりの高温で苦しそうにしているときは使ってあげた方がいいのですが…。

• 4月24日