※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanon
妊娠・出産

12月に初出産予定で、34週で切迫早産と診断され、リトドリン服用中。背中がジンジン痛むことがあり、違和感がわからず心配。旦那と検診で相談予定。早期胎盤剥離も心配。

12月に1人目初出産予定です。
今34周に入ったところで先々週から子宮頸管長が2.1センチになってしまい切迫早産と診断を受けてリトドリンを服用しながら自宅安静中です🏠

お医者さんからは、少しでも違和感があったらすぐ連絡してくださいって言われたけどその違和感が初めてなのでわからないです...
それに、その頃からたまにふとした時に
(お風呂につかったとき、座ってて寝っ転がったときなど)
背中全体がジンジン?ってゆうかドンドンってゆうか急に痛くなったりします...
それって何か違和感ですか?
今週旦那さんと検診に行くのでその時にお医者さんには言おうかと思っていますが...
すごく心配です(´•ω•`)

早期胎盤剥離とかも心配だからっと先生が言っていたので色々考えることが多すぎてどうしていいかわかりません...💦

コメント

ママリ

切迫早産の診断が出てての違和感なら、電話して聞いてみるのはどうでしょうか?
私は陣痛がお腹ではなく腰だったので、もしかしたらってこともありえるので😔
何もなければそれで安心できますしね!

• kanon

kanon

ありがとうございます😭
    今日は病院がお休みなので明日電話して聞いてみることにします💦

• 11月4日