※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ma☆
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で出産予定。1歳5ヶ月の娘が心配。入院中は家族に預ける予定。夜の寝かし付けが心配。旦那に寝かし付けしてもらう訓練を考え中。不安な気持ちを共有したい。

不安です( ; ; )

私は今妊娠7ヶ月で、8月上旬に出産予定です!
娘(1歳2ヶ月)が居るのですが私が出産する時は、1歳5ヶ月になってます。

私が出産で入院中、娘が心配でなりません(>_<)
入院中は、旦那とお義母さん、お義父さんに娘を見てもらう予定でいます。
極力昼間は、娘を連れて病院に来てもらうようにします。

1番心配なのは、夜の寝かし付けです。
娘は私と一緒に寝ています。
夜中に泣いて起きる時があり、その時私
が居なくて大丈夫なのかとても心配になります(;_;)
夜は旦那に娘と寝てもらいます。

その為にも、一緒に寝る訓練をしたほうがいいですよね⁇
旦那さんに寝かし付けしてもらってた方どうでしたか⁇
泣いたりしましたか?

1歳5ヶ月とはいえ、まだまだ赤ちゃんなので不安しかありません(>_<)
最近は、2人目作るのが早すぎたのでは思う時があります(/ _ ; )

上の子が1歳5ヶ月位で出産した方、入院中どうされてましたか?
ママが入院中、上の子は大丈夫でしたか?

まだ、言葉が理解できないのでママが入院する事を言っても分からないですよね(>_<)

私が心配しすぎなんですかね(>_<)

色々教えて下さい(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

宜しくお願いします(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

コメント

大丈夫です。うちも旦那寝かしつけてたみたいですが、意外にすんなり寝てたみたいです。なんとかなりますよ!

• ☆ma☆

☆ma☆

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね!!
    何とかなるもんなんですかね(>_<)

• 4月24日
じゅん525

1月末に1歳半差で2人目を出産しました!

諸々の事情から年子を希望していたので、妊娠前におっぱいもほぼ卒業出来る状況にしておいたり、寝かしつけも布団に入らせればトントンも必要なく隣に座っていれば勝手に寝てくれるくらいまでトレーニングしたり、好き嫌いせず何でもきちんと食べられるようにしておいたりと私がいなくてもある程度の生活が出来るようにトレーニングしてました。

それでも予定日が迫ってくるとどんどん心配で仕方なくなってきました(*_*)

うちは旦那は激務で預けることが不可能なので、実母に預けました。

臨月に入ったくらいから、夜息子とお風呂に入りながら息子の手を私のお腹に当てて『もうそろそろ赤ちゃんが会いに来るんだー!でも赤ちゃんが出てきたらママと○○くんが何日か離れなくちゃいけなくなるから、○○くんはばぁばのお家でいい子にしててねー!少ししたら必ずママ戻るからねー!!○○くんはばぁば大好きだもんねー!』と言い聞かせてました♡息子も『はーいっ!』って返事してくれてました(笑)

で、結果…。
預けてから私が退院するまで1度も泣かず、元気いっぱいばぁばと遊んで待ってました(笑)

ちなみに私がお世話になった産院は赤ちゃんのパパ以外お見舞いNGだったので、入院中は一切会いませんでした!

• ☆ma☆

☆ma☆

やはり、ある程度のトレーニング大事ですね‼︎‼︎
    私も今から少しずつ訓練していきます!
    それでも心配になりますよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

臨月に入ったら、私も話し掛け試してみます!
    少しでも分かってくれたらいいんだけどな(>_<)
    泣かずに待っててくれたのはトレーニングのおかげですよね(*^^*)

入院中、パパ以外はお見舞いダメなんですね(>_<)
    ママに会えなくてもお利口さんにしてたなんて偉いでね( ; ; )

うちの娘だったら大変な事になりそうです(^^;;

• 4月24日
くみハハ

私も上が一才ちょっとで二人目を産みました❗
旦那の親にしぶしぶみてもらったのですが帰ってきたら偉い目にあいました⤵⤵
ママママといって全然離れてくれません❗
夜はパパと寝たのですがずっと泣いていたみたいです。最後は泣き疲れで寝たみたいなのですが、やはり夜中も目が覚めた時にいなくて泣きました❗
とても可愛そうなことしてしまいました❗
みてもらうのならなついている親の方がいいと思います。

• ☆ma☆

☆ma☆

やっぱり泣きますよね( ; ; )
    泣かれるのに旦那があまり慣れてないのでその辺も心配になります。
    起きた時にママが居ないと寂しいですもんね(>_<)
    お義母さんには、なついてるほうだと思うので大丈夫かなって思うんですが、どうなるのか心配でもあります(^^;;

• 4月24日
はるきみさこ

同じです‼
うちも9月に出産予定です‼
上の子が1歳半になります・・・
やはり心配です(;_;)
今から旦那と寝るようにしようか
悩み中です(;_;)

• ☆ma☆

☆ma☆

同じですね!
    かなり心配ですよね( ; ; )
    旦那さんと寝る訓練少しずつしてみたほうが良いと思いますよ☆
    私も少しずつ始めようと思います!
    大丈夫かな〜(>_<)

• 4月24日