※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
妊娠・出産

娘がつわりの真似をする問題について、どう対処すればいいでしょうか?

つわりでトイレで吐いてると、娘が「ママ気持ち悪いの?大丈夫?」と心配してくれます。
その優しさはとても嬉しかったのですが、最近娘が真似をするようになってしまいました😥
「うっ…おえっ」とか言って気持ち悪いのーと笑顔で言います。
やめさせたいのですが、どうしたらいいと思いますか?😞

コメント

うちでは、本当にそうなっちゃうよ〜と言うとなんでも辞めます😆💦

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

それでやめてくれたらいいんですが😢
    何回同じこと注意しても繰り返すので、どうしたらいいかわかんないです😞

• 11月4日
ママリ

3歳の姪っ子が怒られるとお腹痛いから謝れないと嘘つく時期ありました😅

じゃあお腹痛いなら病院行って注射だねというとやめるようになりましたよ!

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

言ってもその時だけで、またしばらくするとやるんですよ😞

• 11月4日
ガオガオ

息子もやってました😅
注意する気にもなれず放っておいてましたが、私のつわりが治まったら息子もしなくなりましたよ👀

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

つわり治まったらやめてくれますかね😢

• 11月4日
jaemmm

娘もやってました(笑)
『ゲー出そう😭』と辛そうな顔をしてトイレに駆け込んで…(笑)しばらく続きましたが、私のつわりが終わったら娘もやらなくなりましたよ😊最近ではお腹にぬいぐるみ入れて『ママと大きいお腹一緒だよ〜♡』と真似してます(笑)

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

やっぱり今だけと思ってスルーするべきですかね😂
    ぬいぐるみで真似っこは微笑ましいですね🤗❤️

• 11月4日