幼稚園選びでお弁当のある園を選んだママがいます。同じような経験をしたママや年少さんのお弁当内容について相談したいです。
幼稚園選ぶ時に完全給食の園を選ぶママが多いですが、私は週1でもお弁当を作りたくてお弁当のある園にしました。
大変だろうな〜朝早くてめんどくさいと思う日もあるんだろうな〜と思いつつ、前から幼稚園ではお弁当作ってあげたい!子供が2人とも男の子なのもあり可愛いお弁当を作れるのは幼稚園の間だけだなって思いもありお弁当有りにはこだわりました。(やっぱり大きくなるとお弁当といってもボリューム・肉重視になりそうで💦笑)
同じようなママさんいらっしゃいますか?
また、年少さんのお弁当内容はどのようなものを作っていますか?
- ちぃ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
咲や
週四お弁当(水曜日は午前中)の幼稚園ですが、すでに男子弁当です😂
野菜は中々食べてくれないので
肉…イシイのミートボール、冷凍唐揚げ、ウインナー
赤…パプリカ、ミニトマト
黄…玉子焼の中に野菜混ぜ込む、柿、ミニトマト、かぼちゃ、サツマイモ、ポテトサラダ
という感じで緑が中々入れられない感じです😂
オクラは食べてくれるので時々入れますが、ブロッコリー、ベビーリーフは残してきました😂
ほうれん草入れたいですが、残すのが目に見えているので入れられません😂
おにぎりは百均のフリフリでミニトマトサイズにして、海草系のふりかけで緑入れてます😅
息子の幼稚園は普通のお箸だけしか使えないので、隙間を開けて掴みやすくして下さいと言われました
ちぃ
回答ありがとうございます!
うちもお肉好きなので子供のリクエスト通りに作ったら男子弁当になりそうです😱笑
お肉メインでもちゃんと彩りが考えられていてすごいです 😆✨
やっぱり苦手なものいれても残されちゃいますよね💦
玉子焼きに野菜やったことないので今から試してみて食べそうなら春からお弁当いれてみたいです✨
お箸しか使えないと年少さんのうちは詰め方も工夫しないとだから大変ですね💦