※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

育休から復帰後、次の子を妊娠するまでの勤続期間や年齢差について教えてください。

正社員です。
育休から復帰された方に質問です。

復帰後、次の子の妊娠するまで
どれくらい勤めてからまた産休とりましたか?

現在復帰して半年たちました。時短7時間勤務です。
次の子のタイミングが分かりません😂
現在26ということもあり、30くらいで第二子でも
良いのかな…と思ったり😅
でもそうなると5.6歳ひらくけど…って感じで😿

ご参考までに皆さんの年齢差事情教えてください🙇‍♂️

コメント

あちゃ

一人目が1歳2カ月の時復帰し、その年度の10月に二人目妊娠が分かり、翌年度の4月に産休に入り5月中旬に第二子を出産しました。上の子とは2歳5カ月差です。
一応復帰してまる一年は働けました。(悪阻や、一人目の病気で休んだりはありましたが)

koo

こんにちは😃
正社員フルタイムで育休から復帰して、1ヶ月後に妊娠発覚、復帰後7ヶ月でまた産休に入り現在育休中です😂
うちは旦那が歳が歳なので、早めに第二子授かりたかったので、上の子が産まれて1年たったらすぐに解禁したところ、ありがたいことにすぐ授かれました✨
望んでいたとはいえ、こんなに早く第二子が授かれるとは思っていなかったので、職場の人にはすごく申し訳なかったです😓
ですが、家庭の事情などもありますし、自分達が授かりたい時に考えればいいと思いますよ😊
私の職場には、第一子の育休中に第二子を授かり、2ヶ月ほど復帰してまたすぐに産休に入ったという人もいました😊

きいろ

お二人ともありがとうございました🙇‍♂️