妊娠7週で左右の下腹部が引っ張られる痛みがあり、心拍確認で受診予定。自己責任で下腹部に負担を感じた可能性も。安静にしていれば大丈夫でしょうか?
妊娠7週です。今日の朝から真ん中ではなく、左右の下腹部が引っ張られたように痛く、そこまで痛くないものの張った感じで変な感じです。出血はないものの、子宮の収縮ではないかと不安になりました。しかし、子宮が大きくなってる痛み?とも思います。実は恥ずかしい話、朝からムラムラしてしまい、自分ではしなかったものの、ちょっと下腹部に負担をかけたのかと思っています…明後日心拍確認で受診予定ですが、同じような経験ありませんか?何回も電話するのも…と思って躊躇っています。安静にしていれば大丈夫でしょうか?
- のぺ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
なのか
引っ張られた感じだったら大きくなる痛みかなぁ?と思います、
収縮ってほんとに中心にキュウゥと集まってくるような感覚がしてました💦
先日薄いピンクおりで病院に電話したら、話せなくなるほどの激痛、血の塊、生理二日目の出血がなければ安静にしてとしか今は言えないかなって言われました🙂
モグ
生理痛のような痛みでなければ大丈夫かなぁと思います!
そけい部の所ですかね?
その辺に靭帯があるので子宮が大きくなってきたりするとその靭帯が引っ張られたりしてジーンと痛くなったりします。
私はくしゃみしたりするとその辺が一時的に痛くなったりします💦
続くようだったり、痛みが酷くなるようだったら受診した方がいいと思います😊
-
のぺ🔰
私もくしゃみをした時に痛かったりします!靭帯の痛みですかね?生理痛の痛みとはまた違うので、明日検診でしっかり見てもらおうと思います。コメントありがとうございます😊
- 11月5日
のぺ🔰
ありがとうございます。中心に集まるような痛みではないので大きくなる痛みだと思うことにします!コメント読んで少し安心しました。ありがとうございます😊