※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nk10
妊活

稽留流産後の1回目の生理のタイミングや不安について、旅行の日程と生理の検討について皆さんの意見を聞きたいです。

カテがここであっているかわからないのですが…
回答いただけたら嬉しいですm(._.)m

稽留流産で手術をした後どのくらいで1回目の生理がきましたか?

生理がきたら3日以内に来てねと言われてるのですがGWもあり少し不安です。

人それぞれではあると思うのですが気晴らしに旦那と和歌山に旅行に行くことが決まり日にちを決めたいのですが生理の検討もつかないので皆さんの意見を聞きたいのですが、よろしくお願いします。

コメント

mamamama

私は手術後4週間で生理がきました。
気晴らし大事ですよ♡♡

• nk10

nk10

回答ありがとうございます(o^^o)

4週間後ですね(⌒▽⌒)
    その頃だと旅行にもGWにも心配なさそうなのでそのくらいを望むのですが(・_・;

手術後の出血が止まったのもいつか教えてもらってもいいですか?

ありがとうございます、気晴らし必要ですよね(⌒▽⌒)
    旦那と二人だから今すぐ行けるアドベンチャーワールドにしました(o^^o)
    子供ができたらすぐはいけないからと旦那の提案で( ^ω^ )

次の日に和歌山の子授け神社に旦那がここは行かないとと言ってくれたのでそこによって帰ろうと思います( ^ω^ )

• 4月24日
  • mamamama

mamamama

出血は確か1週間以内には止まっていたかと思いますー!
    私は流産がわかってから手術、術後安静の為に2週間後に仕事復帰しましたが、パワハラ凄かったです…。辛かったね、大変だったねっていうのは違うからね。とか、私達が何連勤になったと思ってるのとか、流産したらまた流産するんだからとか…気晴らしも全く出来ず仕事もあるし自殺も考えました。

沢山泣いて沢山弱音吐いて側にいてくれる旦那さんに甘えて行きたいところに行ってまた笑えるように前向きに行きましょうね♡

• 4月24日
  • nk10

nk10

早いですね!
    私は二週間近くかかりました(・_・;

そんなこと言われるんですか^_^;
    精神的にしんどいのに追い討ちをかけるようにそんなこと言われたらおかしくなりますね。
    どういう心境で言うのか知りたいです!

ですね( ^ω^ )
    独り占めできて私だけの旦那さんでいてくれるのも今だけなので(⌒▽⌒)
    子供には私は勝てないので笑

• 4月24日
ポーミィ

私は手術後33日でした。
術後の出血はダラダラと2週間以上続きました。
術後2回生理を見送り、すぐ妊娠できましたが…悪阻真っ只中でGWどこにも行けないので旅行羨ましいです^ ^楽しんできてください☆

• nk10

nk10

やはり1ヶ月ぐらいなのですね( ^ω^ )

私も二回見送ろうと思っています。
    赤ちゃんがお腹に居たら私もGWはどこも行けなかったなと思います(・_・;
    せっかく赤ちゃんがくれた2人の時間を有効に使いたいと思います(o^^o)

ですが人が多いGWは外して普通の土日の休みで旅行に行こうと思っています( ^ω^ )

1ヶ月後であればGW終わってすぐの開始で旅行を5月の終わりにすれば大丈夫かなって思いました(o^^o)

• 4月24日
  • nk10

nk10

質問してもいいですか?

手術後は基礎体温つけてました?
    今つけているのですがつけいていたら排卵日とかわかりますかね?
    排卵日がわかればなんとなく生理がくる日がわかるかなと思うのですが(・_・;

• 4月24日
  • ポーミィ

ポーミィ

私は基礎体温はつけたことがないです…
    すみませんm(_ _)m
    排卵検査薬は使っていましたが、術後一回目の生理前は使いませんでした。

• 4月24日
  • nk10

nk10

そうなんですか!
    大丈夫です( ^ω^ )

そうですよね^_^;
    使ってももったいないですもんね(・_・;

• 4月24日
まぁこん

こんにちは◡̈♥︎
私は稽留流産後、すぐ手術して次の日には仕事に戻りました。お腹痛いし、無理もしたので出血は2週間ほど続きましたよー生理は1ヶ月と一週間ちょっと経ってからきましたよ〜

• nk10

nk10

次の日から仕事尊敬します。
    次の日から仕事私には無理です(・_・;
    お腹が痛くて3日ぐらいしんどかったので^_^;

1ヶ月後からの生理が妥当みたいですね(o^^o)
    ありがとうございます。
    いつもの生理と変わりなかったですか?

• 4月24日
  • まぁこん

まぁこん

職場が病院だったので、手術したのも職場でしたし、仕事してた方が何かあってもすぐに診てもらえるかなと思って♪かなりキツかったですけどね〜

生理は、何時もより痛みがなかったですー
    体質が変わる事があるようですよ◡̈♥︎
    いつ来るかわからず、ヒヤヒヤしてました。今までのような胸が張ったりする予兆があまりなく、急にきましたよー

• 4月24日
  • nk10

nk10

そういった場合は仕事してた方がいいですね( ^ω^ )
    キツイですよね^_^;

そうなんですか(⌒▽⌒)
    突然は怖いですね^_^;
    基礎体温測ってるのですが排卵日や生理がくる日わかりますかね?

• 4月24日
  • まぁこん

まぁこん

かなり腹痛に耐えて仕事してましたよ笑

基礎体温は、流産してから測るのをやめてしまって、生理きてから再開しました…
    参考にならずすみません…2回目の生理からはちゃんと排卵、生理がわかったので、もしかしたらわかるかもしれないですね。ただ、排卵はしないと体温には現れないので、なんとも…

• 4月24日
  • nk10

nk10

すごいですね( ^ω^ )
    私耐えれるかわからないです笑

そうだったんですか。
    大丈夫です(⌒▽⌒)
    2回目からは変化ありですね(o^^o)
    病院にも言われたし実験がてらこのまま測ってみます( ^ω^ )
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月24日