※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
妊娠・出産

産後の尿もれが続いています。改善方法はありますか?

産後も尿もれが治りません(ToT)何か良い方法はありますでしょうか?(>_<)

コメント

ぴーちゃん

骨盤底筋を鍛えることですね!

うつ伏せに寝て、膝を立てたらお尻を上まであげます!一番高いところで10秒止め、ゆっくり下ろします。
それを10回、1日サンセットくらいやるといいですよ😊

2人目産後に尿漏れを痛感しました。
上の子に縄跳びを教える際、飛ぶと漏れちゃうんですよ😓
よーいドン!の駆けっこでさえ…。
悲しくなりますよね。

今回の産後はしっかり鍛えようと思っています!

横気味で失礼しました。

匿名希望

すみません、頭が悪いもので…
うつぶせで膝を立てるとは、どのような感じでしょうか?(>_<)

匿名希望

尿もれ辛いですよね(T_T)
私はくしゃみだけで漏れちゃいます(;_;)

なぁチャン

以前産婦人科で働いてた者です!うつ伏せでなくて、仰向けの間違いかなぁ?と思います(*´罒`*)
後は、立っている時でも膣のあたりを、身体の中でぐーっと上に引っ張るつもりで力を入れたり、抜いたりを繰り返すと、骨盤底筋群が鍛えられると指導してました٩( ᐛ )و

ちびすけママ

私も二人目の産後に下半身に力が入らなくなってしまい、尿漏れに悩まされました。
産院ではおしっこする時に意識的に出したり止めたりすると良いと言われました!
言われた通りにしていたら、三ヶ月くらいで元に戻りました(^^)

ぴーちゃん

間違えました〜💦
仰向けです!
うつ伏せで膝立てるのは無理ですよね😱笑