コメント
退会ユーザー
調停では養育費の額や面会の日数、ルール等を決める事が出来ます。
また、調停だけならば弁護士は必要ありません。
退会ユーザー
調停では養育費の額や面会の日数、ルール等を決める事が出来ます。
また、調停だけならば弁護士は必要ありません。
「旦那」に関する質問
厳しめのコメントはいりません 旦那のモラハラと子どもに対する虐待で離婚調停中です 子どもは2歳と0歳です 現在私は2人目の育休中で、 実家に戻ってきており、両親が協力してくれています 4月から時短勤務で働く予定な…
噛み癖のある彼氏について。 シンママです。 最近彼氏ができました。 まだ付き合って間もないのですが、ハグしている時に首や肩を噛んできます。歯型が付くくらいです。 すごく優しい人なのですが愛情表現が苦手なので、…
去年の4月に息子が生まれ、 12月末に戸建てに引っ越しました。 旦那側の親戚が多く、出産祝いもたくさん頂きました。 もらった方にはきちんと半返しで内祝いもしました。 そしてまた今回、新居祝いで現金や物をもらい…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
慰謝料が発生する離婚ではないのならば、数回の調停のみで話し合いは終了するはずです。
弁護士をつけなくても調停員が色々気付いてアドバイスもしてくださいますよ。
楽々
そうなんですね!財産分与とかはどうなるんでしょうか?
退会ユーザー
それも話し合い出来ますよ。
決めておきたい事は全て話したが得です!
楽々
養育費って養育費算定表から話し合いで決めるものですか?どのくらいもらえるんですかね?
退会ユーザー
養育費算定表は理想額でしかありません。
結局は相手との合意で決まりますから、実質は2〜4万が多い様です。
出来るならば、入園時、進学時の支度金は折半。
主様が再婚しようと子供の父親は貴方だから、養育費は払い続ける旨の確約を取りましょう。
また、年金分割を忘れずに!
楽々
なるほど。ありがとうございます!頭に入れておきます!
楽々
すみません、あと離婚調停に必要な書類はどこでもらえばいいんでしょうか?役所ですか?