コメント
myi
性別がわかってから準備しました😃
K
最近やっと終わりました笑
何があるかわからないから早めにしないとって思ってずっとせずに臨月入ってやばいなって思ってやっとです🤣
早めにしとくのに越したことないと思いますよ!!
-
みさ
そうですよね💦
大丈夫と思っていてもなにがあるかわからないですもんね😥
もうそろそろ準備しようと思います!✨- 11月4日
ポニョ♪
9ヶ月入ってから入院準備を始めました!急な体調の変化とかもあるので、早めに準備しておいてもいいと思いますよ(*´꒳`*)
-
みさ
早く準備しても荷物変わらないですもんね!!( *´艸`)
- 11月4日
-
ポニョ♪
そうですね!もし足りない物とかあったら追加して帰るので安心ですよね(*^◯^*)
- 11月4日
退会ユーザー
チャイルドシートは
とう見ておいても良いと思います!
お腹大きくなると
外に買い物もめんどくさく
なったので!
9ヶ月半ばくらいまでに
揃えてました!
-
みさ
やはりもうそろそろいいですかね😌
たしかにお腹大きくなってくるとでかけるのがしんどいです😭
ギリギリで準備するとなにか忘れてしまいそうな気がして笑笑- 11月4日
ぽん
入院バックの準備ですかね⁉️
私は一昨日しました🤣
-
みさ
そうですね!
8ヶ月はまだ早いのか悩んでます😭
でも、後でバタバタして揃えるよりいいのかなと思ったり😥- 11月4日
-
ぽん
病院の母親学級に参加したのが、先月の25日だったので、そもそも必要なものが分からなかった、というのもありますけどね🤣
母親学級参加されてて、必要なものが分かってるなら、準備できるものだけ準備しておいたらいいと思いますよ😊✨- 11月4日
.*りまとmama*.
私の病院では30週までに準備しておいてくださいって言われています(^^)
水分やウィンダインゼリー 、カロリーメイト 類を除いて、昨日準備が終わりました(*´ω`*)
-
みさ
わたしはなにも言われてないですが、まだ入院に必要な紙も貰えてないので、まだ早いのかなと思いました😥
- 11月4日
-
.*りまとmama*.
そうだったんですね(>人<;)
私は前期の保健指導の時にパンフレットを貰ったので準備できましたが、準備リストがないと難しいですね(´;ω;`)
母親学級とか、後期の保健指導とかはこれからですか??- 11月4日
-
みさ
まだ学級とか指導とかは受けてないです😥
- 11月4日
-
.*りまとmama*.
両親(母親)学級に参加したり保健指導の際に教えてくれる事が多いので、きっともう少しで教えてもらえるかもですね(^^)♪
- 11月4日
ママリ
一人目の時は8ヶ月くらいからワクワクしすぎて準備してましたが、今回二人目は上の娘のことで忙しくついつい後回しにしてしまって😱
37週入った頃に準備しだして2日前にやっと足りない物とか全部買い出し終わりました😂
はじめてのママリ🔰
早めにしておいた方がいいですよ💦
いつ入院になってもいいように、ぱっと持って出れる準備はしておいた方が安心です😢
健診で診察受けてそのまま入院パターンでした💦
-
みさ
え、そうなんですか?😥
ほんとになにがあるかわからないんですね😥- 11月4日
みさ
そうなんですね!
じゃあそろそろしようかと思います😳
myi
子供のものの準備と勘違いしてました😓
入院準備は8ヶ月くらいのときにしました😃