ミルクのあげるタイミングについて、量や時間に悩んでいます。皆さんはどのタイミングであげているのか気になります。
ミルクのあげるタイミングについて聞きたく質問させて下さい
今、ミルクを6~7回あげてます。飲む量は…
1回目、6回目(場合によって7回目)…140
(夜泣きが酷く、寝れないと保健師さんと相談して、朝の1回目、夜の最後のミルクは140になりました。きっちり飲みきります)
2回目~5回目(場合によって6回目)…120
であげてます
この前、1ヶ月検診だったのですが5時間あいてしまう事もあると伝えたら、4時間以上はあけないようにと注意されてしまいました
寝てるのに飲ませるのも…と思ってしまい、悶々としてます
量が増えて、飲ませる時間も読めなく、泣いたら飲ませる事にしようと思うのはいけないのでしょうか?
皆さんはどのタイミングで飲ませてるのか気になり質問させていただきました
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
s
病院の先生に私も3時間以上あけないでって言われたのですが寝てるの起こすのもなーと思い起こして飲ますこと上の子3人した事ないです😂でも、3時間はミルクの場合あけないといけないのであけるようにはしてます😉
あまね
私は、3時間以上は空けないようにと言われました。
生まれてすぐ低血糖だったので。
3ヶ月くらいまでは、ミルクを飲む時間と量を細かく記録して、起こしてでも3時間おきにミルクをあげるようにしてました🙂
かわいそうだと思いましたが心配だったので。
でも、夜は私も子供と寝てしまって4時間以上空いた時もあります。
一緒に寝過ぎて8時間空いた時は焦りましたが何も問題ありませんでした😅
3ヶ月超えてからは量も増えたし、寝たいだけ寝かせて起きた時にミルクをあげてました。
何事もなく今も元気です😊
うちの場合はですが、低血糖になる事もあるので3ヶ月くらいまでは3時間おきにあげると安心かもしれないです🙂
起こすのはかわいそうだけど何かあってからでは遅い事もありますからね🙂
コメント