※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

義実家が徒歩1分の距離にあります。義姉は結婚してて子供いて県外に住ん…

義実家が徒歩1分の距離にあります。

義姉は結婚してて子供いて県外に住んでます(月一で帰ってきます)
先週水曜日あたりに子供が胃腸炎だったそうです。

昨日義姉から電話があったそうで今向かってると電話があり帰ってきました。
そして私たちも顔を出さなくていけません。でも胃腸炎に先週なったばかりな訳だし…極力私は会いたくありません…もしかしたら体内にまだ菌が残ってるかもって思ってしまって…。
私が重度な嘔吐恐怖症な事もあり胃腸炎は絶対になりたくない風邪No.1です。保育園に通ってたら色んな風邪もらってくるのは承知ですがまだ保育園は通わせてないので風邪とかには気をつけてます…。
神経質すぎますかね?😢?

コメント

はじめてのままり

それは会いたくないですね😣💦
顔を出さなきゃいけない理由が何なのかにもよりますが、体調悪いとか言って断れないですか💦⁉
旦那さんだけ行ってもらうとか…。

• りー

りー

凄く会いたくないです( ; ; )
    旦那の携帯に電話がかかってきて、お姉ちゃん帰ってきてるからおいで!って言われ行く事になります…。軽く1時間以上は帰らせてくれないので行きたくなさすぎます…
    私が体調悪いってもし言っても上の子(2歳)連れて行きそうで怖いです😭

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義姉さん、配慮して欲しいですよね😭
    旦那さん何とも思っていないのでしょうか…。
    上手くかわしてくれると助かるんですけどね😭😭😭

• 11月4日
  • りー

りー

まさか来るとは思わなかったです…けど2.3ヶ月前にも子供が熱だったけどその2日後に帰ってきました😢呼ばれて行ったら義姉が「久しぶり〜!今子供が下痢して漏れちゃったんだよね」って…なんで下痢してるのに帰ってきたの?って思ったのと帰りたくてヤバかった覚えあります…

そして旦那は全然なんとも思ってないのです😥

• 11月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義姉さん、あり得ないですね😭
    熱で下痢なんて菌いっぱいじゃないですかー😭😭
    旦那さんが協力的だと断りやすいのに、何とも思ってないんですね💨
    断るのが難しそうなら、もうサッと行ってなるべく近寄らないようにしてサッと帰って来るしかないですかね😢

• 11月4日
ゆみ

全然そんな事ないです✨むしろきちんとされていると思います🎵何で顔出さないといけないんですか??お断り出来ませんか??私なら胃腸炎であろうがなかろうが絶対行きたくないです‼️