※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

低学年男子に食いつきのいい本のおすすめあれば教えてください🙇‍♀️次小…

低学年男子に食いつきのいい本のおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

次小学2年生になる息子。全然本を読みません💦
読んで欲しいのですがどんなものに興味を示すかわからず💦
図書館に連れて行っても、息子も私も本を選べません💦
絵本の読み聞かせから知識が更新されておらず下の娘の絵本しか選ぶことができず。。

唯一読んでいる?見ている?のはマイクラの攻略本のようなものです。

好きなもの
・マイクラ
・ドラえもん
・算数
・魚

今のところ勉強は問題無いのですが親から見ると国語が苦手になりそうです。。
文章問題、問題読んでません☹️

コメント

ままり

漫画はどうですか??

ママリ🔰

本読むの嫌いな上の子も本読んで欲しいけどなかなか読まずです💦
文章読解5分ドリルはかろうじて読みます。小4で、本嫌いですが何故か国語成績良いです😊

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣19/20

コナン(学習マンガバージョンもあります)
マイクラの小説?があるのは聞いたことがあります

ぷらっぐ

うちにもマイクラ好きの次3年生になる息子がいます。

マイクラの映画の小説版、マイクラの漫画版、ドラえもんの学習漫画、化学漫画サバイバルシリーズはよく読んでます。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

マイクラの小説版はほぼ小さい文字なので、文章読むの苦手なら難しいかもしれません。

マイクラなら漫画から買うのをお勧めします。

• 1時間前