コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと休憩くらいでは治らないです…ひたすら保湿で気を紛らわしてました😭
因みに搾乳器も痛いです😭
搾乳器だけで頑張ってた時も切れて切れて😭痛いですよね😭
S
私も乳首切れて最初はほんと痛かったです😂
ランシノー塗ってラップして治しました!
浅く咥えると乳首が切れやすいく痛いので深く咥えれるようにしっかり乳輪をほぐすとかなりマシになります!
-
かすみ
痛いですよね!全く同じやり方の保湿してますが痛くて痛くて。。ほぐすのが大事なんですね!そのうちマシになりましたか??😭
今絶望のふちに居るので希望をください(笑)- 11月4日
-
S
とにかく傷口を保護するためにも深く授乳させるように浅くなったら外して咥え直させました😂
傷口が塞がって気づいたら全然痛くなくなってましたよ!
赤ちゃんのお口が大きくなって吸うのも上手になるので乳首切れなくなります!今では全然痛くないですよ!🥺- 11月4日
はんな
乳首が慣れるまではトラブル続きでしたよ。
それでも、ひたすら我慢して保湿ラップ、我慢できないときは出てくる血を絞りきってから搾乳してました。
そんなこんなで、完ミにしたい混合にしたいと思いながら1ヶ月半くらいで落ち着きました!
-
かすみ
ひいい😣😣聞いてるだけで
痛いですね😢😢
そんなに酷くても1ヶ月すれば
だいたいは落ち着き始めるんですね😣- 11月4日
-
はんな
慣れですね。
完ミや混合を否定しているわけではないですが、
その時は辛くても、あのとき頑張ったから完母で育てられたんだと思うとなんだか誇らしいです!- 11月4日
Ruu*
最初は切れたりして、痛いですよね😭
でも飲ませてるうちに乳首も強くなって、全然切れなくなりましたよ🙆♀️!
今ではすっかり柔らかくなりました😂
切れてしまった時は寝る時とかワセリン塗ったりして保護してました😭
体もしんどいと思いますので、無理しないで下さいね😢
-
かすみ
おっぱいあげる前ほぐしたり
してましたか??
保湿はしまくってるのですが
痛くて痛くて😣😣- 11月4日
-
Ruu*
産院にいた頃はマッサージしてみたりしてました!
退院してからはさぼりがちになってほぐしてなかったです🙄
でも助産師さんには血が出るようなら無理に吸わせなくていいと言われました、せっかくの初乳だから搾乳して飲ませてあげようね〜って搾乳機渡してくれました◎- 11月4日
-
かすみ
とにかく飲ませろ!吸わせろ!みたいな病院で辛いんです😣💧
搾乳器したことないのですが
普通にすれば搾乳できますか?- 11月4日
-
Ruu*
たしかに飲ませた方が母乳もたくさん出るようになるとは思うんですが…しんどいですよね😭
私は産院にあったものを借りて使ってみましたが、何回かやると慣れて入院中も退院後も自分で買って愛用してました🙆♀️*- 11月4日
-
Ruu*
搾乳器は電動も便利らしいですが、
私は手動で十分でした☺️- 11月4日
3人のmama
わたしも入院中、乳首が切れて痛くて保護器使ってました!😭
授乳後は毎回ピュアレーンとかランシノー乳首に塗ってラップでパックしてました!
数日で治りました✨!
退院してからもパックしながら保護器使ってて産後1ヶ月ちょっとで直母に切り替われましたよ✨
初めはほんとに痛いですよね💦💦
-
かすみ
今は保護器無いとあげれる
状況じゃないです🤮🤮
ランシノー塗って色々
してるのですが中々治りません💧- 11月4日
3人のmama
ちなみに、退院してからも保護器使ってたんですがあまりにも痛かったのでメデラの搾乳機で搾乳してました💦
私は痛くなかったです✨
-
かすみ
搾乳器一応買ったほうが
いいかな。。。- 11月4日
-
3人のmama
私は少しの間、我慢できなかったので搾乳してもうそろそろ大丈夫かな?てとこで保護器再開しました✨
まず乳首治して少しの痛みは我慢して徐々に慣らしていったら乳首も強く柔らかくなります❤️今は全く痛くないです🤗
搾乳機はあったら便利です✨- 11月4日
-
かすみ
そのやり方が一番いいかなって
私も思ってて💦💦
無理して育児嫌になりたくないので😣
搾乳器買ってみます😣- 11月4日
ぽん
痛いですよね😫文章読んでて思い出して痛たたた😫
自分はピュアレーン塗ってラップしてました(´・ω・`)
保湿中は良かったけど2時間3時間後の授乳でまた痛い…
2週間くらいしたら慣れたのか鉄の乳首になったのか痛み感じなくなりました(´・ω・`)
-
かすみ
こんな痛みに苦しめられるとは
思っても居なかったです(笑)
私も保湿してますがそんな感じで意味ない気がします(笑)
まだ産まれて1週間もないので
もうちょい頑張ってみる価値
ありますかね😣😣
慣れる慣れる言うけど
先が見えないので辛い💧- 11月4日
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
私も初産で、乳首痛くて、母乳もう無理…!と何度も思いました。奥歯噛み締めながら、授乳してたり…💦傷ができてるなら、なおさら本当に痛いですよね💦
最初は手元にあったので、友人に勧められている、馬油を塗っていました(赤ちゃんが口にしても安全です)その後は、病院からサンプルでもらった乳頭クリームをこまめに塗る事でなんとか乗り切りましたよ。
休憩すると治りが早いので、搾乳機使うのはいいと思います。
搾乳機は、病院で手動(ピジョン)を借りてましたが、一日何回もとなると地味につらくて…思い切って電動(ピジョンの電池でも動くもの)を買いました。
結果一日に何回もの時もあったので、電動にして良かったです☺️
母乳希望でしょうか?でも、せっかく出てるなら、母乳で頑張りたいですよね。
完ミに抵抗ありますか?
完全ミルクは、他の人もあげられるところはすごく利点だと思いますよ!
私は混合から、痛みをなんとか乗り切り、1ヶ月ほどで完母になりました。
初産だと乳首も硬く、飲ませる方も初心者です。回数重ねていけば、乳首も強くなりますし、赤ちゃんの方も吸うの上手になります。
だから、もし母乳希望ならばもう少し頑張ってみるのもありかと思います!
-
かすみ
ありがとうございます😊
保湿はしっかりしてるけど
追いついてない感じで痛いです😣
搾乳器は手動でも電動でも
どちらでも構わないのですが
使った事がないので出るか不安です。。
母乳希望ですがミルクでも全然いいです!
とにかく赤ちゃんが育てば
それでいいです😊😊
赤ちゃんは吸ってくれてるのでなんだかもったいないし
お金もかかるしできたら
吸わせてあげたいなーって
感じです😣- 11月4日
-
退会ユーザー
わかります!お金もかかるし、手間もかかるし、出てるなら…って思ってしまいますよね☺️
まだ入院中なら、病院で貸し出しがないか確認してみるといいかもしれません。
試してみないと、痛みもわからないですから。
手で絞った事も数度ありますが、私はダメでした…手がつらくて😅
赤ちゃん元気に、ママが楽しく子育てできるのが一番ですよね!- 11月4日
-
かすみ
入院中ですがなぜか
手で絞ったほうがいいと思うとか言われて貸してくれません(笑)
なので今は特におっぱい
張ってもないので
張るまでミルクにして
張ったら飲ませてってしよかなって思ってます!
止まってしまっても仕方ないって感じで休憩しながら
やってみます💦😣- 11月4日
ママリ
ご出産おめでとうございます㊗️
私は先月17日に出産しました👶
最初めちゃくちゃ痛いしかさぶたになりますよね😢
まだ赤ちゃん吸うの下手だし、乳首のみの浅い飲み方になってるのかな?って思います。
私は産後3日くらいからおっぱいが張るようになり母乳がでるようになってから痛みや傷は落ち着きました!
ピュアレーンを塗りながら痛いですがなるべく吸わせてると、お乳もでるようになりますし、お乳で傷も治ると言われました😊
今はしんどいと思いますが、ここを乗り切ればだいぶ楽になります!
辛い時はうまくミルクを活用しながら、頑張ってください💕
かすみ
まだマシかな?って思いましたが辛いんですね。。
慣れるしかないのかな?
一応保湿はずっとラップして
してるのですがそれも
意味ない気がする😭😭😭(笑)
はじめてのママリ🔰
私もそれしてました😭本当に気休め程度ですよね、、、
私は乳首潰して口に入れて深く吸えるように頑張ってましたが、口から外れて結局、浅吸いになってて諦めました…
かすみ
カサブタみたいになって
それでも吸わせて痛くて
また塗っての繰り返しですよね笑
保護器してても結局は意味ない気がします🤮💧
はじめてのママリ🔰
保護器使ってると更に浅吸いになってる気がして余計に痛かった記憶あります😭