コメント
退会ユーザー
私はすぐ行きます!!
りす
風邪ひいたのは赤ちゃんですか?
病院に行くかどうかは症状によると思います。
-
コキンちゃん
娘も私もです😭
- 11月4日
-
りす
赤ちゃんの場合、熱が37.5℃以上、グッタリしている、母乳やミルクの飲む量がいつもより少ない、というのが続いてるなら小児科を受診するのがいいかなと思います。
鼻水や咳ならば数日様子見て、寝苦しいとか咳がひどくなるなど悪化するようなら小児科を受診します。
ママは、授乳中だと出来るだけ薬を飲まないで治すのがいいと思うので、出来るだけ身体を休めてください。
授乳やオムツ替え以外のことは手を抜いて、昼間でも横になって身体を休ませてください。
身体を休ませても風邪の症状が落ち着かないなら受診するのがいいかなと思います。
ただし受診前に授乳中であることを伝えるようにしてください。- 11月5日
-
コキンちゃん
ありがとうございます(;_;)
- 11月5日
ちび
病院に行って先生に授乳中であることを伝えると、それでも飲める薬を貰えます!
授乳中でもほとんどの薬が飲めるみたいですよ🌿
母乳への影響はほとんどないとか!!
成育医療センターのサイトを見てみるといいです🥰
-
ちび
https://www.ncchd.go.jp/kusuri/news_med/druglist.html- 11月3日
-
コキンちゃん
ありがとうございます😭
- 11月4日
mini
赤ちゃんなら低月齢ですしすぐに病院にいきます!親の方でしたら私は受診したことないです😅
-
コキンちゃん
娘の鼻水と咳がすごくて😭
- 11月4日
ちい子
すぐは行かないですが、熱が引かなくて身体がしんどかったら行きます😊
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
- 11月4日
さぁみぃにゃ
ママが風邪ですか??
母乳から風邪は移らないと聞きました。
ですがしんどい様なら、病院を受診して授乳中である事を告げてお薬を貰っても良いと思います😊
-
コキンちゃん
私も娘もなんです(;_;)
- 11月4日
-
さぁみぃにゃ
お子さんもなんですね😰
低月齢ですし、心配ですよね。。
これからの時期、乾燥しやすいので、加湿をしっかりすると鼻水や咳が和らぐと思います。
まだ症状が気になる様でしたら病院で見てもらうと安心だと思います💨
お大事にしてください😌- 11月5日
コキンちゃん
ありがとうございます!