※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぴす
子育て・グッズ

赤ちゃんのお洋服について、どのくらいの金額が適切か、サイズはぴったりか少し大きめかの選び方について教えてください。

いつもお世話になってます!
質問ですが、赤ちゃんの普段のお洋服に
いくらまで出せますか(´・∀・`)???
また、サイズをぴったしで買うか
少しおっきめのサイズを買うか
もよければ教えてください

コメント

あ ー こ

普段着なら2000円くらい?お出かけ着ならもう少し出しますが…
サイズは春夏に向けて少し大きめのサイズを購入してます。
今の時期は今持っているので足りるので、買い足す時はこれからの季節を考えて買っています(^^)

a♡r mama

赤ちゃんってどのくらいの子でしょうか?3000円くらいですかね♩サイズはぴったりより大きめいつも買います💦すぐ着れなくなります(´・ω・`;

ぷぎ

やはり大きめを買います。
大きすぎて一年眠らせたこともあるので程々にしないといけませんが(笑)
すぐ汚すし大きくなるから安いものでいいのよと周りが言うこともあってそうしてきましたが、安いものは数回着ただけで擦り切れたりするものが多かったので、それからはなるべくしっかりした生地を使ってるブランドのある程度の値段のものをセールで買ってます。

naaami

今は大きめを買いますが、新生児は50〜60サイズ買えばよかったと後悔してます(´・・`)
生まれたての赤ちゃんって50サイズでも大きいので!すぐ大きくなるからと50〜70サイズを買っていたら、腕と足の部分曲げなきゃいけないし、首元はスカスカで・・・。

あと洋服は今は90サイズでしばらく着れると思いますので、1着2000円までならだします。
保育園着は西松屋かバースデーで安くすませてますので(^^;)