※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにどれくらいミルクをあげるべきか、180mlから200mlをあげているが、残すこともあり、足りない時もあって悩んでいます。

4ヶ月赤ちゃんミルクどれくらいあげてますか?
180mlから200mlくらいあげてるんですけど、残すときもあれば足りなさそうだなって時もあって難しい😂😂

コメント

よーこ

そういうもんです!
うちは二人とも完全ミルクで育てましたが同じ女の子で生まれつきも一緒でしたが飲む量全く違いましたし、日によってもバラバラでした。
残しちゃったら残念だけど仕方ない、足りなかったらお腹が空いているんだね!ロボットじゃないからと気楽に考えましょー

一人目が平均よりよく飲むタイプでわたしが気を病みましたので笑

• ちい🔰

ちい🔰

そうですよねー😭最初やと寝返りするようになって吐き戻し増えてミルク2-3時間しか持たないし😂ミルクも高いから残されるともったいない!!ってなっちゃって笑

考えすぎないようにします🤣

• 7時間前