コメント

あい
お粥を一週間続けたら、
野菜スタートしてもいいと思います♫
お粥が嫌いな子でも意外とお野菜は
食べてくれたりしますよ((∩^Д^∩))

もちぃ1128
最初の1週間で10倍粥小さじ1から3まで食べる量を増やして慣れさせると聞きましたよ!
焦らずまずは食べるコトに慣れさせた方が良いと思います。
まだ5ヶ月ですしスプーン持たせてみたり、他のスプーンに変えてあげたり、
褒めながらあげたりと、
楽しい雰囲気を作りながら慣れさせてあげてはいかがでしょうか?
それか拒否されてしまうのであれば、
1週間お休みしても良いと思います。
-
とくママ
お返事ありがとうございます。
スプーンが合わなくて食べない可能性もあったりするんですね?!褒めながら、別のスプーンでも試してみたいと思います(^_^)
(お時間があれば教えて頂きたいのですが、1回食のあげる時間は決めていますか?)- 4月24日
-
もちぃ1128
スプーンにも好みとかがあるみたいですよ(^^)
1回食のあげる時間は20分くらいを目安にあげてます。- 4月24日
-
とくママ
追加質問にも答えていただき、ありがとうございます(^_^)
あまり食べなくてダラダラと時間だけが過ぎてしまったり、拒否されたら直ぐに母乳をあげてしまったりと切り替える時間がわからなかったので、私も20分くらいを目安にしたいと思います!
子供に合ったスプーンが見つかれば嬉しいです!- 4月24日
とくママ
お返事ありがとうございます。
なるほど!お粥は食べなくても野菜は食べたりする場合もあるのですね!野菜好きだといいなー!
野菜スタートしてみたいと思います(^_^)
(お時間があれば教えて頂きたいのですが、1回食のあげる時間は決めていますか?)