※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車について、1才9ヶ月の子供を前に乗せたい。フロントチャイルドシートは備え付けか後付けか悩んでいます。実際の使い勝手や安全性について教えてください。

子供乗せ電動自転車についてです。

1才9ヶ月の子供を乗せようと思っています。
後ろに乗せるとフラフラしそうで怖いので、前に乗せたいです。

フロントチャイルドシートは備え付けの方がいいですか?
後付けの方が良いですか?

備え付けの方が、子供が安全そうで良さそうと個人的に思ってるのですが、荷物はどうなるんだろう、、と思ったり。

これ使ってるけど、ここが良いよ!とか、ここがダメだなー!とか。実際の使い勝手を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳近いなら後ろの方が…と思いますが前の方がいろいろと安心ですよね!備え付けの方が断然いいと思いますよ♪
カゴがないのがネックかもしれませんが後付けのものだと前も全然見えないしバランス取りづらくて危ないです💦
荷物は後ろにかごをつけるか、私はハンドルにかけたりチャイルドシートのくぼみに置いたりしてます!

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり後ろですかね?!?!めっちゃ不安なのですが、大丈夫なのでしょうか💦
    後付けは前が見にくいのですか!!それは危ない〜😱荷物も足元に置けば良いのですね✨
    おいおい、三人目も考えてるのですが、それだとフロント備え付けが良さそうですかね?
    備え付けが断然良いと言って頂けて心が決まりそうです!ありがとうございます😊

• 11月3日
2児のママ

3人目を考えるなら備え付けですが、2人のになら後ろにしたいですよねー。
でも実際は怖いので前が安心ですよね!うちは2歳ですが、まだ怖くて後ろは考えられません…
私は備え付けですが、断然備え付けです!今は後ろにかごをつけてるので問題はないですし、自分の荷物は基本リュックです!後付けは大きくなると前が見にくいみたいですし、漕ぎにくそうです。真っ直ぐ漕げないのか結構ガニ股みたいな膝が外に開いて漕いでる人を見かけます!
備え付けでも子供が動くとハンドル取られますし、駄々をこねて暴れられると備え付けで良かったと思ってます!
後付けだといくら色々しても雨の日や冬は辛そうだなぁーと思います。

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません🙏
    やっぱり後ろはこわいですか、、( ; ; )
    ありがとうございます!結局このコメントを読ませてもらって、備え付けに決めました!ありがとうございました^_^

• 11月14日