みー
おっぱいからうつることはないと思いますが、咳などの飛沫感染でうつる可能性はあると思います…
退会ユーザー
移る時は移ります😖
マスク、加湿などで気をつけるしか無いですかねぇ😖
うちも上の子がいるので新生児の頃から風邪を引いてしまい、その時は小児科で薬を貰いました😅
退会ユーザー
とりあえずさきぽこさんがマスクしましょう。
あと娘さん触る時は手洗いを。
大人の風邪、うつりますが3ヶ月ならまだある程度免疫があるので、軽く済むと思います。
息子は生後1ヶ月〜2ヶ月で風邪ひきました😭かなり気をつけてたんですけどね💦黄色い鼻水だけでしたが、すごく焦ったし落ち込みました😣中耳炎怖かったのですぐ受診しました。
もしさきぽこさんが高熱出るなら、旦那さんとかに少し預かってもらって、その隙に受診されると良いと思います。高熱だとインフルが怖いので検査した方が良いです。
疲れも溜まってますよね、お大事に💦
さきぽこ
皆さまお返事ありがとうございます🙇♀️
とりあえず滞在の部屋に加湿器、マスク装備しました。
赤ちゃんに触れる時は毎回手ピカジェル使いたいと思います。
6ヶ月までは免疫があるとか聞きますけど、やっぱり赤ちゃんも風邪かかる時はかかりますよね👶💦
幸い今のところ高熱タイプの風邪ではないようなので数日大人しくしようと思います。
子供がいるのといないので、自分が熱出るだけでこんなに違うなんて‥
子育ての大変さが身に染みます😂
コメント