コメント
退会ユーザー
うちの地域のハローワークは子供連れていけます。
マザーコーナがあって授乳スペース、子供を遊ばせるスペースがあります( ´∀`)ただ見てくれるわけではないので、自分でしっかり子供の事をみながらみなさんパソコンでさがしたり相談されたりしてます。
金額は自分のお給料の日当で計算してそこから7割の金額です☆
退会ユーザー
今ハローワーク通ってます☺
夏から働けたらと思っています。
こどもは旦那がいるときは旦那にお願いしてますが、いないときは連れて行ってます。
4月からは退職者が多いのでかなり混みます…最初の手続きも2時間くらいかかりました(T_T)
その後の説明会はこども連れてこないでと言われていたので、旦那にお願いして、約2時間説明会ありました。
4週に1回の失業認定の間に2回以上ハローワークに通いますが、職業相談のコーナーがものすごく混んでて1時間半待ちとかでした(T_T)失業認定も2時間くらいかかります…
私は日額5700円くらいで90日支給なので15万円くらい貰える予定です。
-
退会ユーザー
こども連れて行くならオモチャ、お菓子必須です(笑)車で行けたら車で待てるので気が楽ですよ✨
- 4月24日
-
ほまりママ
なるほど、時期も今まさに混み混みですね!!かなり待たされるんですね。考えて行かないとですね。
金額もありがとうございます!90日支給なんですね!!
行く時はちょっと遠いので車で行きます!お菓子とおもちゃ忘れずに持ってきます(笑)- 4月24日
退会ユーザー
うちの地域のハローワークは、初回物凄く待たされるのと、子供のためのコーナーは一切なし
2時間の講習を受けなければいけないのですが(おそらくこれは義務だと言ってたのでどこも共通です)
絶対子供連れてくるなと言われました。
「仕事を探す」のだから、子供も預けられる前提だと言われましたよ(^_^;)
パソコンで検索しに行く程度なら連れて行けますが、めっちゃ狭くてけっこう厳しかったです。
-
ほまりママ
そうなんですね、地域によってかなり差があるみたいですね。電話で確認してみます!
今まであまりほかに預けたことが無く、預けた時も泣きっぱなし、家族でも一時間もたないので心配なのですが、講習があるならやっぱり預け先考えないとですね!- 4月24日
さつFam.
初回の説明のみ子連れ禁止だったので、母に預けて行きました。
それから認定日までの求職活動は子連れでマザーズワークに通い、係りの方と相談しながら仕事探しをしましたよ☺
子供は6ヶ月だったので、ずっと抱っこ紐で大変でした💦
-
ほまりママ
一回は預け先考えないとですね!!マザーズワークというものがあるんですね!
抱っこ紐も、重いし長時間だときついですよね^^;うちは歩けますがあちこち行ってしまうので、まだまだ抱っこ紐使ってます。- 4月24日
ほまりママ
子連れに優しいハローワークですね!うちの地域も確認したほうが良さそうですね!
7割で計算してみましたが、こんなにもらえるの?って額になってしまい、計算間違えてるのかと思いまして^^;
退会ユーザー
みなさんがおっしゃっている説明会も月一回子連れだけの説明会がありました( ´∀`)
うちの地域はかなり子連れに優しいみたいですね(^^;
ほまりママ
説明会も子連れ🆗なんですね〜そういう地域もあるんですね!助かりますね(^^)
退会ユーザー
すみません、もらえる金額7割じゃないかもしれません!
20代、30代、40代と年齢でも変わるみたいです(>_<)
ほまりママ
なるほど!いえいえ、丁寧にありがとうございます(^^)