※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
家族・旦那

旦那がADHDかもしれません。病院には行ってなく、断定できませんがどな…

旦那がADHDかもしれません。
病院には行ってなく、断定できませんが
どなたか旦那さんがADHDだよって方、
どんな行動、言動するのか教えていただけませんか😢?
もう育児のストレスからの旦那の行動で
おかしくなっちゃいそうです

コメント

どこら辺がそうかなー?とおもいますか?

毎日お疲れ様です。

主人は違いますが、母と私は仕事柄関わりがあるので失礼します。
求めてなかったらすみません。
ご主人のどの様な行動言動でそう思いますか?
ADHDといっても、ひとくくりに出来ないし、個人差がかなりあるので何とも言えませんが、子どもではなく大人で「もしかして?」って思うとすれば、
・会議中等の仕事中において話を聞けず立ち歩いてしまう
・お店やテーマパーク等列に並べず割り込んでしまう
・静かにしなければいけない場面でも静かに出来ず衝動に負ける
・上記の様なことをやってしまう、やっちゃだめと解っているのに我慢できないと思ったり言っている

等の行動がみられれば可能性はあるかなって思います。
ミスが多い、空気がよめない、集中力に欠ける、忘れ物多いはある人はあるのでそれだけでの判断は素人だと難しいかなと。
本人は困ってる様子はありますか?
大人で診断もなくADHDだと日常の場面で「何で?」と困ってることも多いかなと思います。
自閉症も併存していたらもっとそれが強いかなと。
あとは、こういうチェックリストもありますが、あくまで自己になってしまうのできちんとメンタルクリニックや専門機関等に行った方がいいかと思います。