上の子が急にパパっ子になり、ママから離れるのが寂しい。どうしたらいいでしょうか?平日は2人でお買い物やお散歩に行っています。
上の子のママ離れが寂しいです😭
下の子が産まれるまではパパ嫌期もあり、なんでもママ!ママ!で大変なぐらいだったのに、産まれてちょっとしてから、びっくりするぐらいパパっ子になりました。
夜寝る時はママじゃないとダメですが、痛い時もママー!も言って泣くものの、前ほど絶対にママじゃないと!って感じもなくなり、普段なんてパパの後ばかりついていくし、お風呂もパパ(もしくはばぁばで、私とは入ってくれません)、たまにママじゃなくてパパがして!って言われたり、ちょっとパパがいなくなるとパパは?って探したり...ご飯もパパが食べさせた方がよく食べたり、パパの前の方がお利口に見えたり...いい事なのはわかってるんです。
でも、急にこんなに離れていかれると寂しくて...
どうしたらいいんでしょう😭?
平日は毎日少しでも2人でお買い物やお散歩には行っています。
- ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
どうもできないですよね🤣💓
うちの子もそうでした!
というより今もですね😂
娘なりにいい精神状態でいる為にやってるんだと思うので、私は何もしません✨
親がさみしい!で娘が色々考えてる事を崩すのも嫌だったので🤣
大丈夫です!10年後には確実に逆転してますから🙆♀️💓💓笑
ぴぃ☺︎
そうなんですね😭
いつか落ち着くのかなって思ってたけどそうでもないんですね💦
やっぱり無理に誘おうとしないで、お風呂も入りたい人と入ってもらったりした方がいいですよね...寂しいけど💦
さっきもパパが、パパとママどっちが好き?って聞いたら、パパ!って言いました😭
ママと2人の時はママって言うけど、やっぱ気を使って言っただけなんだな〜って悲しくなりました😭