コメント
まひろちん
A型は1ヶ月くらいからB型は7から9ヶ月くらいのお座りが出来るようになってからです。
がぼーんぼん
私はもし買うならA型のみで良い気がします(>_<)
A型なら新生児からずっと使えます!確かに大きくてB型の方が小回りききますが、B型ならスーパーや大型ショッピングモールにもテーマパークにも基本的には置いてあるので、どうしてもならそこで借りれば良い気がします(^_^)
-
あーぴっ🌼
やっぱりA型のベビーカーがいいんですかね?A型をまず買わないとどこにも行けないのかな?とも思ってしまっています(´・ ω ・`)でも、抱っこ紐あればしばらくはいらないのかな?とかも考えていまして...(´・ ω ・`)ベビーカーって凄い難しいですね(´;ω;`)
- 4月24日
-
がぼーんぼん
抱っこ紐は重宝しますが、荷物など多い時とかベビーカーあると少し楽だったり、ベビーカーで寝てくれれば抱っこしてなくて済むなど利点もありますね(^_^)抱っこ紐でもやっぱりずっとは疲れてしまうので、ベビーカーに乗ってくれるとそれはそれで楽ですよ!
- 4月24日
-
あーぴっ🌼
やっぱりそうですよねえ...しかも抱っこひもの中で寝るよりもベビーカーで寝てる方があかちゃんも気持ちいいですよね(´;ω;`)やっぱりA型ベビーカーを視野に入れて良さそうなのに巡り会うの待ちするしかないんですかね...(´;ω;`)なんか今すっごい高いベビーカーとかあるって記事を何かで見たので少し金銭面で怯えてます...(笑)
- 4月24日
-
がぼーんぼん
高機能を望めばそれなりに値段します(>_<)けど普通に乗せられて軽くて運転しやすくて持ち運びも便利的な物なら、そこまでしないと思いますよ(^_^)
- 4月24日
-
あーぴっ🌼
なんでも機能を求めすぎたら高いってことですよね(´・ ω ・`)必要最低限でいいような気もするので普通のベビーカーが買えればいいかなって思ってきました(笑)ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
- 4月24日
く〜みん
A型は新生児から使えるハイシートのベビーカーが多いです!
B型は腰がすわってから使える軽量型のベビーカーです。腰がすわるのは7ヶ月ぐらいかと。
うちは、A型、B型両方買いました(^-^)
A型はアップリカのソラリア、
B型はマクラーレンにしました。
というのもアップリカのソライエも確か3さいぐらいまで使えるのですが、背もたれがそこまで垂直にならないので、子どもが楽しめるようにB型も買いました。
あとは、持ち運びするためにも。
買うために検討した方が良いのは、持ち運ぶ機会があるかどうか(電車やバス)ですね。
やはり、大きい方が安定感はあるし、子どもも楽そうです。だけど、軽いっていうのもかなり魅力です。
まだ時間あるようでしたら実際に見に行った方が良いです(*゚ー゚)v
-
あーぴっ🌼
やっぱりA型買ってから大きくなったらB型も買うのがベストなのでしょうか?(´・ ω ・`)
一応自家用車での移動が主になると思うので、電車やバスはあんまり使わないかな?って感じです。なのでA型のガッチリしたやつを最初買うべきなのかなーとかも考えています。。。でも折りたたみが片手で出来る楽なB型も魅力的だなーって思ってます(笑)
やっぱりベビーカーといえばアップカですよね!!!まだまだ時間があるのでゆっくり色々見て見ようと思います♪♪写メまでありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ- 4月24日
gocchi
私はA型買いました💡
高いの買ってベビーカー嫌いだったら嫌なので
安めでよさそうなもの買いました💡
でも普段は近くのデパートに
リクライニング式のチェア付きのカートがあって
そこくらいしか出掛けないので
あまり使う機会がないです😅
なので最近は荷物が多くなりそうな時だけ
ベビーカー使ってます💡
小さいうちは抱っこで十分なので、
そんなに焦って決めなくてもいいと思いますよ😌
-
あーぴっ🌼
そうですよね!ベビーカー嫌いな赤ちゃんもいますよね(´・ ω ・`)高いの買って乗ってくれなかったらショック大きそうですね...(笑)
上手いこと使い分ける感じが一番ベストかもしれないですよねヽ(*´∀`)ノありがとうございました(*ฅ•̀ω•́ฅ*)- 4月24日
a-17
7ヶ月の娘がいますが、A型はレンタルしてB型のみ買いました。
小さいうちは9月に生まれたこともあり、なんだか寒そうな気がして抱っこメインになってしまって、A型は借りたけどほとんど使わずに終わってしまいました。
B型はアップリカのマジカルエアーを買ったのですが、2.9kgと軽く、片手で簡単に開けて快適です(^^) 嫌がらずに乗ってくれています。
他の方も仰ってますが、焦らずに決めたらいいと思います。
-
あーぴっ🌼
ベビーカーのレンタルって手がありましたかヽ(*´∀`)ノ予定日が八月なのでa-17さんと同じ状況になるかもな状況ですね(´・ ω ・`)レンタルで半年ぐらい生活してB型買うってのもありですね(๑•̀╰╯-)。*
旦那と話し合いながらゆっくり決めてみようかと思いますヽ(*´∀`)ノありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))- 4月24日
あーぴっ🌼
それは2つ用意しなければいけないということですか??
まひろちん
説明不足ですみません💦
A型はリクライニングや対面などができ、新生児から使えます。
ただし、クッション性なども高い分価格が高めです。
B型はリクライニングなどができない為、お座りなどができるようになってからです。
色々な機能が無い分丈夫で軽く、価格も安めです。
価格を全部見ていたらキリがないですが、だいたいで。
A型は2万から8万位まで、
B型は5000円から3万位まで。
私はA型の3万位を出産前に買って、半年位したらB型の1万位を買おうと思ってました。
しかし、売り場の方に、B型はリクライニング出来ないから、子供が寝た時は首が下に向いたりしたままつらい体勢で寝ないといけないよ。
両方買うより、A型のしっかりしたものを買った方がよいとアドバイスを頂き、A型の価格もそこそこの物を買いました。
あーぴっ🌼
対面にできるベビーカーいいですよねヽ(*´∀`)ノやっぱり最初はA型のある程度なお値段と機能がついた物を買って、もし必要だったらB型買うぐらいの気持ちが一番良さそうですね(∩´﹏`∩)わかりやすい説明ありがとうございました✧٩(ˊωˋ*)✧
まひろちん
今からベビーカーなどの準備のことを考えてるなんて、ぴぴさんは子供さん思いの素敵なママですね🍀
どこでベビーカーを買うかに寄りますが、イオンで買う可能性があれば、プレママカードを作ると5パーセントオフの日があります。
祖父母が孫カードを作るといつでも5パーセントオフです。
カードは無料で作れますよ。
あーぴっ🌼
ベビちゃん想いとゆーよりも旦那の出張が6月からなのでそろそろ準備しておこうかなと思ったんですよ(´;ω;`)(笑)一人になっちゃったら買い物もままならなくなりそうなので...(´;ω;`)
イオン行くかもしれないので行く機会があったら作ってみようと思いますヽ(*´∀`)ノ
まひろちん
そうなんですね。
旦那さんが出張に行かれたら、淋しいし不安ですね。
私は今月初めまでフルタイムで働いてて何も準備してなかったので、みんなからまだ何もじゅんびしてないの!って言われてました💦
先週やっと肌着、パジャマを買いました💦
あーぴっ🌼
そうなんですよね(´・ ω ・`)不安だらけになりそうなので実家が車で10分ぐらいのところにあるので実家にお世話になるつもりですヽ(*´∀`)ノ
フルタイムでここまでお仕事されてたとか凄い!!!あたしは先月辞めちゃったんで凄い退屈です(´・ ω ・`)(笑)
これから用意にバタバタなんですね(´;ω;`)
まひろちん
仕事ないと退屈ですよねぇ。
暇だから片付けしようかなぁ〜と思いつつも、殆どしないで日が過ぎてます💦
産休に入った途端、後期つわりに悩まされてます。
ぼちぼち準備頑張ります🌸
あーぴっ🌼
退屈なのに仕事以外の事にはやる気が起きないですよねー(´・ ω ・`)(笑)
後期つわり...きつそうですね(´;ω;`)聞いただけで辛さが伝わってきます(´;ω;`)
薬局に売ってるエビオス錠ってのを飲んでみてくださいっ!
ビール酵母など自然の物で出来た栄養補給+胃の調子などを整えてくれる物があるのですが、それを元々飲んでいたら辛かった悪阻がほとんどなくなりました!
物は試しだと思って飲んでみてくださいヽ(*´∀`)ノ妊婦、産後の栄養補給にって書いてあるので産まれてから飲んでても大丈みたいなので無駄にはならないと思います🌟٩(。•ω•。*)🌟
まひろちん
そうなんですね。
貴重な情報ありがとうございます。
出かけた時に薬局に行ってみます。