※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
産婦人科・小児科

11月9日に次の予防接種を受けるか、2~3日間空けて受けるか迷っています。

変な質問かもしれませんが、答えてくれると嬉しいです💦

予防接種について。

11月2日(土)に不活化ワクチンの予防接種をしました。
最短で次の予防接種は、6日間空けて11月9日(土)に受けれるかと思います。
予防接種がまだ残ってる場合、次の予防接種11月9日(土)にしますか?
もう2~3日少し間を空けて受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定が空いてるなら、9日に打ちます!

• まん丸

まん丸

有難うございます!

• 11月3日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

何の予防接種が残ってるのでしょう?🙄同時接種はしてないってことですか??🙄
私なら、土曜日は避けて月曜日とかにします😣副反応で発熱とかあった時の事を考えて翌日病院やってる曜日がいいかと、、、
うちは小児科でスケジュール組んでくれるのですが、受けれるやつ全部同時摂取です。
次の予防接種は生ワクチン含んでるのでぴったり1ヶ月後…て感じでした🙌

• まん丸

まん丸

お返事有難うございます!
    受けれる分全部の同時接種はしませんでした💦💦なので、残りの予防接種を受けようかと考えたんですが……。
    風邪で予定が延びてしまったので、少しでも早い方が良いのかな?
    でも確かに病院空いてる方が良いのかな?と迷ってしまいました💦

• 11月3日