※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいな
子育て・グッズ

赤いプツプツや黄色いかさぶたができています。乳児湿疹かにきびか疑問。保湿しても悪化。対処法や病院が必要か相談したい。

ここ一週間で顔の色んなところに写真のような赤いプツプツや黄色いかさぶたができています。
ネットで調べる限り乳児湿疹?あかちゃんのにきびなどとでてきてそれなのかな?と思い綺麗にして保湿しているのですが、今はかなり悪化しちゃってるような感じです。
対処法などありますか?病院に行った方が良いのでしょうか。

コメント

すみれ

皮膚科を受診していいと思います😌
うちの娘も乳児湿疹が酷く、
皮膚科で薬もらって すぐ綺麗に
なりました😊

• まいな

まいな

なるほど!皮膚科いってみます!(^_^)

• 11月3日

乳児湿疹です*
黄色いのは、脂と言われました!よく娘は小鼻に出ました💦
小児科でプロペトと非ステロイドの薬もらい、一晩で綺麗なりましたよ😊🌸

• まいな

まいな

うちの子も小鼻にでてました!
    もっと酷くならないういちに受診してみます!!

• 11月3日
りり

私の娘も生後1ヶ月半位まで顎周辺に同じようにありましたが、いつの間にか無くなってました。ドクターは母乳のホルモンも関係してるかって言ってました!"なにもつけなくていい。赤ちゃんの自然治癒を待って"と言われました。もしまいなさんがどうしても気になって直ぐ治したいなどであれば皮膚科に行ってもいいと思います!!

• まいな

まいな

ネットや本で調べると2ヶ月すぎた頃には自然に治ってるとなってました!
    見てて可哀想なので一応受診したいとおもいます

• 11月3日