※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

おしっこの色が心配です。病院で診てもらうべきか迷っています。救急で診てもらえるでしょうか?それともかかりつけに待つべきでしょうか?

このおしっこの色ちょっと心配です。
お昼前に一度出たときは薄い黄色でした。
そのあとお昼寝、夕飯を食べたりなどして夕方オムツ替えしたときにこんな色のおしっこでした。

今週風邪気味で木曜に病院へ行き薬を服用しています。
熱はなく鼻水と咳のみです。診察では胸の音にも異常はありませんでした。
今日は食欲はちゃんとあり離乳食も完食しました。
排便も昼間に2回ありました。
このオムツ替える前にグズグズして機嫌が悪かった以外は通常通りです。

明日も祝日のためかかりつけはお休みです。
救急に行っても尿の色など見てくれるのでしょうか?
休み明けまでまってかかりつけに行った方がいいのでしょうか?またその際何日かたったオムツ持っていっても対応可能でしょうか。

コメント

みてくれますよ!!!

• おまめ

おまめ

返信ありがとうございます!
    救急でも見てくれるのですね!様子見て救急に行く事も考えてみます。

• 11月4日
pipipipipi

娘も同じ感じになりました!
服用してる薬で色が変わってたようです🙌🏻

• pipipipipi

pipipipipi

娘が飲んでいたのは、アスベリンシロップ、カルボシステインシロップというやつです!

• 11月3日
  • おまめ

おまめ

お返事ありがとうございます!
    娘さんも同じような感じになったんですね。
    お薬調べてみたらその2種類とアンブロキソール塩酸塩シロップでした。
    お薬の影響ありそうな気がします。
    今までも何度かこの2種類は飲んでたんですが色が変わった事なかったのでびっくりしました。少し様子見てみようと思います。

• 11月4日