※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかない悩みです。おしっこをトイレでできず、オムツでしてしまいます。どうやって成功させるか相談したいです。

トイトレか上手くいきません。
寝起きなどオムツが濡れてない時にトイレには行かせているんですが、まだ一回もおしっこをトイレでできません。
紙で拭くマネだけして流して終了です😭
トイレでおしっこする感覚がないみたいで、どれだけ言ってもお オムツでします。
どうやったら、成功しますか?

コメント

はじめて☆

荒療治ですが、
長女 オムツなし生活をしました。4回ほど盛大に漏らしてからは、基本オムツだけどトイレに座れば出す…になりました。
長男 出るまで3時間座らせ続けました。

本来ならば
本人がやりたがるまで待ってあげて、出来たら褒める…が理想なんでしょうけど。座らせても何ヶ月も出ないとこちらの心が折れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3時間は凄いですね!
    やはりそこまで思い切ってしないとダメなのかもしれないですね😓

• 11月5日
  • はじめて☆

はじめて☆

たまたまお昼寝直後に出てなくて…お昼寝前にお茶も飲んでるし今ならイケるかも!!と意気込んでの3時間でした(´・ω・`;)
    なかなか思うようにはいきませんね(´▽`*)

• 11月5日