※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

友達が中古マンションを購入し、お祝いでケーキを持参することになりました。個人でお祝いするべきか悩んでいます。どう思いますか?

友達が中古のマンションを購入し、今度お邪魔させてもらいます❗

シングルで購入しててすごく尊敬しています😆
友達三人で行くのですが、友達らにお祝いを聞いたらケーキを持って行こうとなりました😊

ただお祝いでケーキだけ?って思ってしまって💦💦
私個人でお祝いするべきでしょうか?
するならなにがいいと思いますか😌❓

コメント

ママリ

オードブルとかいかがですか?😌

• ままり

ままり

オードブルですか😄?
    みんなで食事って感じではなくて💦💦
    お祝いで現金か、物かを考えてますが、どうしたものかと悩んでます🙏💦💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ケーキは手土産ですよね💦私もママリさんと同じ感覚です。
といってもひとりであまり目立つものは渡しにくいと思うので、他の子がいないところでコソッと「新居購入おめでとう、少ないけど何か使えるもの買ってね」って5000〜10000円くらいの商品券を渡すとかですかね?

• ままり

ままり

そうですよね✨
    渡しにくいので
    やっぱり商品券がいいですよね😍❤️
    ありがとうございます🎵

• 11月3日
ママ

自分たちがその場で食べる汚れないお菓子と、お祝いの品かなーって思います😊
実家を建てた時は、母がリクエストした時計とか頂きましたが、自分の友人が建てた時は悩みすぎて何枚あっても困らない無難なタオルにしました😓

• ままり

ままり

なるほど❗
    タオルもいいですね😃
    時計は部屋の雰囲気があるので、センスない私にはハードルが高い😱

ありがとうございます🎵

• 11月3日
ゆいまま

お子さんいはるなら、フルーツとかでも嬉しいかも🎵

あとは、プリザーブドフラワーとか小さいやつだと場所選ばないので置きやすいかなと。