※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま子
その他の疑問

昨日の夜8時頃に旦那に買ってきてもらったミルクティが、よく見ると賞味…

昨日の夜8時頃に旦那に買ってきてもらったミルクティが、よく見ると賞味期限11月02日でした!🤣
消費期限じゃないし、朝から飲んでたし大丈夫とは思うけど、なんかモヤッとしませんか?😅

急いで飲まなきゃと思ってしまうし、少し損した気分(笑)

コメント

りん

え、そんなことあるんですね🙄🙄
どんだけ売れてないんだ、そのお店……

• しらたま子

しらたま子

お客さん多いコンビニなんですけどねー😭
    みんな新しいのからとっていったのかもです😭

• 11月3日
🐬

めちゃくちゃモヤモヤします(笑)
ギリ切れてないけど近すぎ・・・
店員さんがチェックできてないとか下げるの忘れてたとか、そういう可能性もあるかなーと😅
スーパーで品出しのバイトしてた時は全商品を定期的にチェックして、期限近いのは下げてセール品としてだしたりあまりにも近すぎるのは売り場に出さなかったので(笑)

• しらたま子

しらたま子

ですよね!😭
    でもこんなことでわざわざお店に言えない🙊
    おにぎりとかなら分かるけど1リットルの飲み物だと訳が違いますよね😭

• 11月3日
  • 🐬

🐬

1リットルですか😂💦
    それは中々のモヤモヤ感ですね(笑)
    買う時にレジで気が付いたなら言えるんですがね・・・😂
    コンビニってけっこうそういうの多いですよね💦
    私はレジに持ってたらエラーになって期限切れだったって事がよくありました(笑)
    同じ商品があれば交換してバーコード通してくれてましたが、最後の1個だとめちゃくちゃ謝られました😂💦
    最初からちゃんとチェックしとけよ!って心で突っ込んでますが(笑)

• 11月3日