義弟夫婦の子どもが生まれてから、だんだん義弟夫婦、義両親と会うのが…
義弟夫婦の子どもが生まれてから、だんだん義弟夫婦、義両親と会うのが苦痛になってきました😣
原因は私の子どもは男の子、義弟夫婦の子どもは女の子だからです😅家計的に男の子ばかりで、女の子がめずらしいのです。私には息子2人いますが、長男は初孫で可愛いがってくれますが、次男にはあまりです😫とくに義父...
義父の携帯の待受画面がチラっと見えてしまい、それは義弟の子どもでした💦なんかショックでした😫義両親と会ってるときに、こちらが何も聞いてなくても義母は義弟の子どもの近況を言ってくるしで...ただの嫉妬かもですが、なんだかいい気がしません😭
- しーくん
コメント
naaco
それは嫌な気持ちになりますね💦 状況は違いますが、うちの子は人見知り、義弟の子は人見知りしないので、義両親に義弟の子のほうが可愛がられてる気がします😞
何も聞いてなくても義弟の子の話をしてくるのも似ています😭💦
なんか悔しくてちょっと嫉妬してしまうけど、どうしようもないので、
私の方の両親が可愛がってくれてるのでそれでいいや!と思うようにしてます😭
honorin
うちは義母が、義兄&義姉夫婦の子どもをLINEのトップ画にしてますよ〜。
そしてグループラインも私だけ招待してもらってません。
うちは婿入りで旦那を取られたって感じなので、たまに義父が嫌味っぽいこと言ってきますが、フル無視してます。
勝手にどうぞ〜!まあ老後は自分たちでお任せしますね❤️って感じで。
話それちゃいましたが
気にしないでおきましょう!
自分たち夫婦が精一杯、子どもを可愛がってあげるのか1番です❣️
-
しーくん
ほのりんさんの義母さんのことといい、グループラインのことといい...嫌ですね😵😵会うの嫌になりませんか?😭
そうですよね!!私たちが可愛がっていればいいですよね❤️☺️
私の旦那は長男なので、義両親の老後のお世話は勿論嫌ではありますが覚悟はしていました。ですが、義弟がみると言い出し、ホッとする気持ちと上手く言葉では言えませんがモヤモヤする気持ちがあります😭- 11月5日
しーくん
そうなんですね😭まぁ考え方次第なんですよね、きっと💦
私も将来、同じことをしないように気をつけようと思います😅