※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちょり
子育て・グッズ

旦那が子供を熱があるのに外出させたことに腹立ち。普段は良く面倒を見るが、感覚の違いにイライラ。同じ経験の方いますか?

旦那に腹が立ちました!
2歳の子供が風邪で39度熱があり、昨晩、咳としんどさで夜中何回も起き、子供と共に私も寝ていないため、今朝午前中少しだけ寝せてもらって子供を見てもらっていました。起きて、リビングにいると、いません。
少しすると帰ってきて、散歩に行っていたと。お菓子買いに行ったり自転車乗せて散歩行ったり。
え???、、、ってなり、39度もあるのにと言ったら、家にいるのも外にいるのも同じじゃない?と。
普通、外出させないですよね??
普通の感覚が違うのでしょうか??
それ以上言っても、喧嘩になるだけなので言ってませんが、しんじられません。
同じようなかたいますか??
普段は、ほんとうによく子供の面倒を見てくれる旦那ですが、さすがにびっくりイライラしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはさすがになしですね💦
ご主人悪気はないんでしょうけど、、、家の外に空気吸いにいくくらいならまだ理解できますけどね。

• ぷっちょり

ぷっちょり

返信をしていないことに今気づきました!大変失礼いたしました💦
    ありがとございます!数日たった今も腹が立ってます😂

• 11月6日
🐬

お熱ある時は外出しないですね😅
39度ってけっこう高いですし、家でゆっくりしてた方がいいです
気分転換に外の空気吸うにしてもベランダで充分かなって思います(笑)
私は個人的にお熱ある子が近くにいたら娘に移ってほしくないので正直避けたいなって思っちゃいます
病気の子を外に出すのは(買い物や病院など)やむを得ない場合などもあるでしょうし仕方ないかなって思いますが、お家でゆっくりできるにも関わらず外に出てる子(遊んでるとか)とか見るとちょっとなーって思います😂💦

• ぷっちょり

ぷっちょり

わかります!
    私も自分が気になるので、熱があるのに、絶対、公共の場には連れていきません!たまにいますよね💦ゴホゴホやってるのに支援センターとか、、、。
    それと同じです、まさかです。怒りよりショックです。

• 11月4日
ママリ

それはなしですね😳
うちの旦那はしないと思いますが、コメントごめんなさい💦

39度かなりしんどいですよね。息子さん頑張りましたね😭
旦那さんは自分が39度でも、お菓子買いに行ったり散歩したりするのでしょうか?
喧嘩になるかもですが、今後のためにも体調不良の時の過ごし方を決めた方がいいような…

• ぷっちょり

ぷっちょり

ありがとうございます!
    ほんと、そうですよね、今思えば、自分がインフルのときに、遠くの医者に電車で行ったり、本当感覚がおかしいです!
    なんかもう心底嫌いになっています今😂

• 11月4日
はるゆきち

同じなわけないですよね😅
旦那さんちょっと感覚がズレ過ぎです。

• ぷっちょり

ぷっちょり

やっぱり、旦那おかしいですよね!!!
    今、心底嫌い🤣

• 11月4日
3-613&7-113

連れ出さないですし、連れ出そうとしたら全力でとめます😰💦むしろ、旦那が39度ある時に家を追い出したいレベルです(我が子の時に言った「家に居るのも外に居るのも同じじゃない?」が同じじゃないことを思い知れって思います)

• ぷっちょり

ぷっちょり

わかります、旦那が39度あったら寝込むくせに!!!しんどいアピールもすごいし。
    本当、信じられません😭

• 11月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ですよね😅うちの旦那もグッタリするので、出掛けるなんて有り得ないので💦なのに、我が子の時に連れ出すなんて有り得ません😰

• 11月4日