mu〜
同居初めは、家族会議してました。その時要望は皆んな言うようにして、喧嘩になった事もあります。
それから3年が経ちましたが、直接不満や要望を言う事は無いです。嫌だったり、イライラしたら距離を置いてます。夕飯別にしたり…時間ずらしたり。。。
退会ユーザー
基本は直接言わないけど、子供の事で客観的に見てもおかしいと思うことは何度かその場で言いました。
結果、注意した事ややめてほしい事をやめるどころか、私がいない所で隠れてコソコソしてます😂
はじめてのママリ🔰
その都度はっきり言いますね!以前、義母にも
私は不満をためとくともう口もききたくなくなるので、何でもはっきり言います。と言ったら、
それでいいのよ。私もそっちがいい。
と言われたので😅
義母からは何か言われたことはないような?
私が言われたら旦那が義母にブチギレする+私は口をきかなくなると思っていると義母は思ってると、思います。
こっそり義姉と私の悪口を言ってることは知ってますが、私には何も言ってこないので、ヨシとしてます😚
不満を言ったあと1時間ぐらいは義母も不服そうな顔をしてる時がありますが、すぐ普通通りになりますよ☺️
ももち
まとめての返信ですみません。
みなさんどうもありがとうございました。
ストレスの限界がきましたので、初めて義母にはっきり思いを伝えました!
別居は不可能なので、何とか上手くやっていきます。
コメント