※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳で困っています。ナースに勧められたミルク量が多くて、赤ちゃんが眠くて吸わない状況で悩んでいます。完母を目指しているのに、道のりが難しく感じています。

今日から母児同室で、久々の新生児に戸惑っています💦完母目指してるのですが、訪問して来たナースに「泣いててかわいそう、ミルク40あげちゃって良いわよ」と言われ、真に受けてあげちゃったんですが、授乳表を見ると普段25〜30しかあげてない!!

これじゃ眠くて起きないし、おっぱい吸ってくれませんよね?💦💦12時前にあげてまだ寝てる。
完母の道がいきなり難しくなった感じがして、めっちゃ落ち込んでます。

コメント

Rmama

わたしも入院中、娘が顎の力が弱くおっぱい飲むの下手でとりあえずミルクでパワーつけようってなって1回おきにミルク足してました☺︎

同じく40作ってました!

でも退院して2週間検診で母乳量も1回で100飲んでたのでミルクなしでOKになり完母になりましたよ\( ¨̮ )/

うちは3週間まで放っておくと6時間とか寝るし、3時間はザラでした😂

まだ焦ることないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

励ましのお返事、ありがとうございます😭
    長い時間吸ってくれない時、搾乳とかマッサージとかしてましたか?💦
    吸ってもらわないと、なかなか出ないと言われまして💦

• 11月3日
  • Rmama

Rmama

うちの病院は左右5分ずつ吸わせるんですが最初2分とかしか吸ってくれないし、本当助産師さんが諦めるほどの眠り姫で起こしてもくわえたらすぐ寝ちゃって入院中でも4時間空いたりしてたので授乳前にマッサージで圧抜きだけしてました!

完母にしたときにミルクカットしたら起きるようになるよって言われて、本当かよ〜って思ってたら3〜4日で6時間寝てたのが見事3時間授乳になり今絶賛寝不足です(笑)

うちの産院はまず体力つけて吸えるようになるのを優先だったのでミルク足す方針でした🤔

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その様子からおっぱいが出るようになるなんて、すごいですね!!
    マッサージ頑張ろうと思えました!

• 11月3日
  • Rmama

Rmama

まだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ♡
    ミルクカットは後からいくらでも出来ますから!
    あまり思いつめないでくださいね\( ¨̮ )/

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦らなくても大丈夫とのお言葉、ホッとしました。ありがとうございます😭✨

• 11月3日