コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり食べない子でしたが、私達の昼食時にキャーキャー言うので時間稼ぎにおやつをあげるようにしたら、2週間くらい経って少しモグモグするようになりました!
ハイハインとかボーロなのですぐに口の中で溶けるんですが、最近は歯茎で時々噛むバリ!とかガリ!みたいな音が聞こえる時があります!
はじめてのママリ🔰
にんじんなど野菜は細かすぎないみじん切りで
舌で潰せる柔らかさに煮込んで
しっかりとろみをつけたら
もぐもぐするようになりました!
-
ムーニー
うちもどちらかというと、少し大きめのみじん切りにしたほうが食べる気持ちにはなってる気がします……🥺
味付けとかどうされてますか??- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
素材の味のままでも食べる子ではありましたが、
ちょっとずつ大人の味に近づけた方がいいかなと思って
ごくうすーく味噌や醤油も使ったりはしています!
でもほとんど出汁だけとかですかねー!
あとは野菜煮込んで牛乳もいれて
クリームシチュー風にしたりしてます!- 11月3日
はっちゃん
わかります😭
もぐもぐあまりしないのでうちはまだドロドロです
飲み込まずベーって全部だしたりしちゃうので離乳食全く進みません…
私がもぐもぐする真似見せたらなんか勘違いしてるのかブーって飛ばしてきます😩
ほんとしんどいです、離乳食…💦
回答になっておらずすみません!
-
ムーニー
うちもそうだったんですけど、あえて形のある人参とかにしたら少しだけ噛むようになりました!
食べなくても、月齢に応じた形にした方がいいと言われたので、一応そうしてます😭
食べないと辛いですよね😭
夜泣きとかは苦にならないんですけど離乳食って用意しなくちゃいけないので、それを吐き出されたり、流しに捨てたりする時間が苦痛ですよね😭- 11月3日
-
はっちゃん
そうなんですね!?
食べれるのかなー?って思ってドロドロにしてました😅
ほんと辛い越してしんどいです!笑
夜泣き最近すごい激しくて…
それも重なりしんどさ倍増です😣
夜泣きにはどうやって対処してますか?
離乳食の時間はすごい時間かかるしもう〜! はぁ… ってほんとどっと疲れます😂- 11月3日
ムーニー
おせんべい、私もあげてみようかなーって思ってたんですけど、離乳食食べられないのにおやつの方が美味しいって思っちゃったらどうしよう。とあげられずにいました😭
でもひとつのもぐもぐのきっかけになるかもしれませんよね!!
はじめてのママリ🔰
私もそれが心配でママリでも相談した事ありますが、同じように食べるのが好きになるきっかけになったというご意見もあったので、少しずつあげるようになりました😆
慣れるまでは何コレ?ってかんじで変な顔してましたけどね🤣
ハイハインなら素朴な味なのでいいですよ!小さく砕いてあげると口に含んでる間にふにゃふにゃになるので安心でオススメです😆✨
ムーニー
そうなればいいなと思います!
早速ハイハイン買ってきて試してみたいと思います🥺