※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3日目に、泣く時間が増えた経験について相談があります。夜間断乳では泣く時間が短くなると聞いていたが、3日目には朝まで何度も泣いて起きた。このようなことは普通なのでしょうか?

10/31の夜から、夜間断乳を始めています。

10/31寝る前に授乳して就寝。2時間後に泣いて起きて、ひたすら抱っこしたりトントンしたりで3時間後に就寝。
その後朝まで2〜3回起きましたが、トントンしたら数分で寝ました。

11/1寝る前に授乳して就寝。3時間後に泣いて起きて、抱っこやトントンで1時間後に就寝。
その後朝まで2回ほど起きましたが、トントンしたら数分で寝ました。

11/2寝る前に授乳して就寝。1時間後に泣いて起きて、トントンしたら7分で就寝。

ここまでは、いい感じに泣く時間が減ってきたなと思っていたのですが、
このあと、朝まで4〜5回起きてそのうち3回は1時間以上泣き続けました。
夜間断乳って、日に日に泣く時間が短くなると聞いていたのですが、3日目の昨夜はとにかくよく起きてよく泣いていました。
こういう事もあるのでしょうか?

コメント

ぴょんすけ

うちもバラバラでしたよー!
安定するまで1週間ちょっとかかったかなと記憶してます😄

• ママリ

ママリ

1週間かかったんですね💦
    頑張ります😔!!
    教えていただきありがとうございます🎶

• 11月3日
ちえ

うちは夜間断乳して1ヶ月経ちますが、10時に寝て、未だ2.3時間おきで起きます。
夜間断乳始めて、トントンで寝てくれるようにはなって少しは楽になったかなぁって感じです。

覚醒もたまに有りで、1時間くらい寝ないで遊んだりしてますよ😅

• ママリ

ママリ

え?!そんな事があるんですね😭
    夜間断乳したらみんな朝までぐっすりになるのかと思っていました💦
    娘もそのパターンな気がします😨

• 11月3日
  • ちえ

ちえ

ほんと、人それぞれって感じです😭
    でも以前まで1.2時間おきだったので、少しだけ楽になったかなー😥
    お互い辛いですけど、頑張りましょうっ!きっとどこかで誰かも頑張ってます😊💕

• 11月3日