アヒル隊長のおもちゃのお手入れについて、薬液消毒が必要です。ハイターやミントンで消毒しても大丈夫でしょうか?
アヒル隊長のお手入れについて。
お風呂にアヒル隊長のおもちゃを浮かべているのですが、これのお手入れ方法について教えてください。
写真のタイプのアヒル隊長のおもちゃをお風呂で使っています。
普段は水をよく切ってから干しているのですが、後ろにある赤いひよこを引っ張ると水を口から発射する仕様なので、内部に雑菌が溜まっていないか心配です。
お手入れをしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?
材質的に煮沸消毒は出来ないみたいなので、薬液消毒しかないと思うのですが、ハイターやミントンに浸けてしまって大丈夫でしょうか?
- ララ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ネットからみつけてきました!
レジオネラ菌も緑膿菌もアルコール消毒が有効な細菌ですので、市販の殺菌剤などで対処可能です)。
とあるので、煮沸してアルコールシュッシュしてよくふくとかでどうですか?
処分がいいみたいに書いてもありましたが、きっとお気に入りなんですよね😅💦
ララ
回答ありがとうございます。
煮沸すると溶けてしまうと、Amazonのレビューに書いてありました。表面はアルコールでよく拭けばいいと思うのですが、内部をどうするかで迷っています。
買ってからそんなに日数経っていないですが、子供のお気に入りになったので、お手入れちゃんとして使い続けたいなぁと思っています。
退会ユーザー
溶けてしまうのですか😅💦
ありました!ありましたよ!
お風呂のおもちゃについたカビやヌメリの掃除については、重曹での掃除がオススメです。
ハイタ―系の洗剤の方が強力かもしれませんが、色んな形があるおもちゃの内側の汚れになると中々汚れをとるのが難しかったりします。
市販で専用の洗剤なども売っているかも知れませんが、色々と使える重曹はあると便利ですし、100均でも置いてあるので手軽に手に入ります。
掃除の仕方としては、お湯を入れたお風呂の桶などに重曹を溶かして、そこに綺麗にしたいおもちゃを10~30分ほど浸けておきます。
それだけでも黒いカビがお湯に浮かんでくるのが見えてきます。
水鉄砲タイプのおもちゃは浸けておく時に、重曹を溶かしたお湯を中に入れておくようにしましょう。
がんばってみてください!
ララ
詳しくありがとうございます!
重曹なら安全でいいですね。やってみますね😆
退会ユーザー
アヒル隊長がピカピカ✨に
なりますことを、お祈りしています(笑)😂👍