整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませれば…
整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませればいいですか?
- たろう(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
じゃじゃまま
水、お茶やミルク、なければジュースに少しといてもいい、と私は聞きましたよ👍
スポイト使ったり、コップで飲ませたりしてます😊
整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませればいいですか?
じゃじゃまま
水、お茶やミルク、なければジュースに少しといてもいい、と私は聞きましたよ👍
スポイト使ったり、コップで飲ませたりしてます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳5ヶ月 トイトレの進め方について。 最近やっとトイレのおまるに座って、おしっこができるようになりました。ですがまだたまーにって感じです。オムツは全然はずれてません。 トイレに座るのも、本人がトイレ行く!…
離乳食始まったら後戻りできないんですか? なんかみんな言ってるんですが、、、 でも食べるのって平日の朝(病院開いてる時間)だけじゃないんですか??? しかも食べない子だったら1週間休んだりしますよね? わからない…
2歳の息子がしょっちゅう「せんせいこわい。せんせいやだ。せんせいきらい。」と言います。 そして先程、「先生、コラ!ってした。」って言いながら頬をつねられる表現をしてきました。(いい感じのイラストが見つけられず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろう
お薬を入れ飲み切ったあとも多少残った薬の中に新たに飲み物入れても大丈夫でしょうか?
じゃじゃまま
うちの場合は、少し残る薬をまた少しの水で飲ませてます😊
そのあとは違う飲み物入れたりもしますよ👍
外だとそんなにコップとかないですし、整腸剤なので多少他と混ぜてもいい薬ですし特に問題ないかと😊
たろう
ありがとうございます!