整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませれば…
整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませればいいですか?
- たろう(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぱんたす
水、お茶やミルク、なければジュースに少しといてもいい、と私は聞きましたよ👍
スポイト使ったり、コップで飲ませたりしてます😊
整腸剤を飲ませていて外出する際外出先でどのようにして薬を飲ませればいいですか?
ぱんたす
水、お茶やミルク、なければジュースに少しといてもいい、と私は聞きましたよ👍
スポイト使ったり、コップで飲ませたりしてます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
臨月妊婦ですが、臨月になってからホルモンバランスの乱れなのか2人育児への不安なのか、1歳の上の子にイライラが止まりません💦 どうしたらコントロールできるでしょうか…。 毎回自己嫌悪に陥ります。 今までだったら気…
保育園の入園前健康診断について 4月から札幌市の保育園に入園が決まりました! 入園時健康診査を受けるタイミングがわからないのですが、みなさんは入園面談前と後、どちらに受けられましたか? また、書類はいつ提出し…
離乳食開始から2週間経ちました。 同じ時期のお子さんいる方、この時期ってどのくらいお粥食べさせてますか? 2人目で、もうテキトーにやっちゃってて、今は15gくらいしか食べてないんですけど少ないのかな?と思ってきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろう
お薬を入れ飲み切ったあとも多少残った薬の中に新たに飲み物入れても大丈夫でしょうか?
ぱんたす
うちの場合は、少し残る薬をまた少しの水で飲ませてます😊
そのあとは違う飲み物入れたりもしますよ👍
外だとそんなにコップとかないですし、整腸剤なので多少他と混ぜてもいい薬ですし特に問題ないかと😊
たろう
ありがとうございます!