コメント

くまこ
似ていたのでコメントさせて頂きました‼︎
元々30日周期の生理が、最近は26日周期で生理も2日ぐらいで終わる感じになり、量も減りました´д` ;
昨年夏に2人目妊娠しましたが流産してしまい、生理再開してから不妊治療を始めて1年ちょっと経過しています。
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)
くまこ
似ていたのでコメントさせて頂きました‼︎
元々30日周期の生理が、最近は26日周期で生理も2日ぐらいで終わる感じになり、量も減りました´д` ;
昨年夏に2人目妊娠しましたが流産してしまい、生理再開してから不妊治療を始めて1年ちょっと経過しています。
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)
「排卵」に関する質問
批判は無しでお願いします もう1回赤ちゃんを育てたいと思い 避妊なしの排卵予定日狙ってしてます が、2人とも案外簡単に出来たのに…今回は 何ヶ月も経ち… 今月は4回してますが、生理予定日1日前。 下腹部痛。 あー生理…
2人目妊活スタートしました。 1人目の時はありがたい事に1周目で妊娠したため、ほとんど知識がありません🥲 夫婦共に健康な場合、1周目で妊娠できることってよくあるのでしょうか…ちなみに30歳です。 排卵予定日前に2日…
3人目不妊で不妊治療中です! 7周期目がリセットしそうです😭 病院で私も旦那もひととおり検査して異常なし。 生理は30日周期で乱れはなく、排卵もされているよう。 卵胞の質を上げるためにクロミッドを飲むことになり …
妊活人気の質問ランキング
んま
そうなんですね。私も2日でほぼ終わってしまいます。一人目もなかなかできず、何クールか連続でクロミッド内服していた影響もありそうだなと考えています。私も一人目流産経験しています。お心察します。治療を一度やめてみた方がいいのかなー。とも思いますが、今度こそ。と願う気持ちになり、また通ってしまいます。お互い赤ちゃん早く来てくれるといいですね。
くまこ
1人目自然妊娠でしたが、自己流で色々試して1年ぐらい掛かりました…
んまさんもお辛い経験をされたのですね。
でも、無事にお子さん生まれて良かったですね(o^^o)
私も2.3回クロミッド服用して、内膜薄くなり、卵巣腫れたり、卵胞6個も出来たりで違う薬に変えて、それでもダメで病院を変えて今は薬などなくタイミングをして人工授精をする予定でした。
ただ、年子で欲しくて子供が生後半年ぐらいからずっと2人目だけを考えて2年経ってしまいました。
ふとこの2年間子供といても2人目のことばかり考えて頭の中は2人目のことしかなく、周りの出産に喜びや悲しみや焦りで充実した生活ではなかったので、もう一人っ子でも毎日心から楽しんで、旅行もたくさんして、一人っ子ならではの好きな習い事やゆくゆく留学などたくさんこの子にお金を掛けてあげれたらその方が幸せかな!と思うようになり、今月から病院はお休みしています。
んまさんも色々悩まれてストレスが溜まってるつもりはなくても、無意識にストレスになったりしているかもしれませんので、ご自身のことも大切にされてください☆